Дед Мороз и Санта Клаус угощают нарвитян на ярмарке

0
108
Дед Мороз и Санта Клаус
Санта Клаус и Дед Мороз не только привезли морозную погоду, но и хорошее настроение. Фото Софья Боборенко

Самые настоящие Дед Мороз и Санта Клаус угощали конфетами посетителей небольшой ярмарки, предлагающей товары эстонских и европейских производителей у магазина «Мaxima XX», что на Кренгольме.

- Реклама -

Деды принесли в Нарву не только угощение к праздничному столу, но и морозы, заставляющие всех приплясывать – видимо, в качестве репетиции перед новогодними хороводами.  Зимние деды прибыли к нам издалека, Дед Мороз – из города Кейла, что в Харьюмаа, а Санта Клаус – из-под Пярну.

Они что ни на есть самые настоящие, даже с документами, подтверждающими их статус главных новогодних волшебников. «Потому что люди иногда просят документы и, конечно, мы их предъявляем – мы же настоящие Деды Морозы!», — говорит Санта.

Для тех, кто ещё этого не знал, сообщаем, что у нас в Эстонии есть Союз Дедов Морозов, членов которого отличает серьезное отношение к своей работе. Важно не только создать максимально точный образ рождественского дедушки, но и атмосферу праздника, поднять настроение, сделать так, чтобы люди расцвели улыбками. Олицетворять сказку непросто, и деды должен выглядеть не как ряженый клоун, а как настоящий волшебник.  Поэтому как к костюму (цена на который может составлять до трех тысяч евро!), так и к умению вести разговор с детьми разного возраста и взрослыми, рассказывать о рождественских и новогодних традициях, шутить и располагать к себе члены Союза Дедов Морозов Эстонии относятся со всей ответственностью. Даже проходят специальные психологические курсы.

А вот у детей, как оказалось, подготовка к празднику ещё не завершена. Далеко не все ребята (особенно среднего возраста), которые подбегают к рождественским дедам за угощением, готовы рассказать стихотворение. «Ну да ладно, до наступления Нового года ещё есть время, успеете выучить!», — подбадривает ребятишек Дед Мороз. Тем более, что нарвские ребятишки не теряются, и в отсутствие стихотворений готовы сразу пуститься в пляс.

Дед Мороз и Санта Клаус

Дед Мороз и Санта приглашают горожан приходить и впредь за хорошим настроением и вкусным угощением на ярмарки. Среди товаров – домашние паштеты, французское шампанское и прочее. Ярмарка работала до 9 декабря, но продавцы обещают, что будут привозить свой товар в Нарву регулярно каждый месяц.

Софья Боборенко

Дед Мороз и Санта Клаус
Дед Мороз и Санта Клаус
- Реклама -
Предыдущая статьяЦены на электричество значительно выросли. Какой пакет предпочтут потребители?
Следующая статьяС улиц Нарвы вывезено уже вдвое больше снега, чем за весь декабрь прошлого года
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии