Кийк: Бустерные дозы доступны всем, у кого со времени последней прививки прошло полгода

0
72
вакцина covid-19
Иллюстративное фото. pixabay.com/geralt

Выступая в четверг в Рийгикогу, министр здоровья и труда Танель Кийк отметил, что бустерные дозы могут получить все, у кого со времени последней прививки прошло не менее шести месяцев. 

- Реклама -

Если до сих пор государство считало, что бустерные дозы назначаются людям 65 лет и старше, а также работникам передовой, то теперь Кийк подтвердил, что такие дозы могут получить все желающие, у кого со времени последней прививки прошло не менее шести месяцев,  независимо от того, какой препарат вводился.

«У нас достаточно вакцины и достаточно возможностей, и теперь налицо интерес к вакцинации», — сказал Кийк, по словам которого, конечно, приоритетом при распределении бустерных доз являются пожилые.

Днем раньше мэр Таллинна Михаил Кылварт сказал, что можно бы прямо сейчас начать предлагать третью дозу прививки.

«У нас есть важное предложение государству в отношении бустерных доз. Сейчас есть решение о предоставлении бустерных доз учителям и представителям групп риска, а другим придется подождать. Однако те, кто получил вакцину еще весной, теряют защиту, особенно те, кто получил вакцину Astra Zeneca, — сказал Кылварт в среду. — Я и мои коллеги из горуправы не понимаем, почему мы наступаем на одни и те же грабли? Почему бустерные дозы мы снова предоставляем в каком-то порядке, когда у нас есть возможность вакцинировать всех желающих».

«Давайте дадим возможность вакцинироваться третьей дозой всем, кто этого хочет», — сказал Кылварт, отметив, что такими желающими получить тертью дозу людьми, например, являются многие городские служащие, которые не считаются государством работниками передовой линии.

- Реклама -
Предыдущая статьяПравительство хочет отвязать минимальный размер алиментов от минимальной зарплаты
Следующая статьяГосударство на 50 процентов компенсирует сетевые услуги всем потребителям электричества
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии