Государство на 50 процентов компенсирует сетевые услуги всем потребителям электричества

0
524
Электросчётчик
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Правительство в четверг утвердило разработанные из-за роста цены на электроэнергию принципы дотации, в соответствии с которыми всем потребителям компенсируют 50 процентов плат за сетевые услуги. Дотация будет распространяться на потребление электроэнергии с октября по март, ее совокупный объем составляет более 88 млн евро.

- Реклама -

«Рост цены на электричество неизбежно касается всех нас, как домашних потребителей, так и предприятий. Для того, чтобы резко возросшие счета за электричества не оказались для кошелька непредвиденно большой нагрузкой, государство для смягчения ситуации поддержит всех потребителей электроэнергии посредством частичной оплаты затрат на сетевые услуги», — сказал министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

По словам министра, самим потребителям ничего не нужно будет делать, чтобы получить компенсацию — октябрьские счета за электричества поступят всем от провайдеров с сокращенной наполовину стоимостью сетевой услуги.

Половину платы за сетевые услуги предприятиям распределительной сети компенсирует центр экологических инвестиций. Из госбюджета на это выплатят ориентировочно более 88 млн евро.

Аас отметил, что в условиях текущего глобального энергетического кризиса нет очень хороших быстрых решений по снижению цен. «Эксперты утверждают, что ситуация стабилизируется весной, до тех пор мы можем, так сказать, заниматься тушением пожара. В продолжительной перспективе нам, чтобы избежать подобных ситуаций, следует уверенно продолжать развивать производство энергии из возобновляемых источников, чтобы в будущем больше не пришлось использовать дорогие фоссильные топлива», — сказал он.

Министерство финансов также разработало дотацию для оплаты счетов за электричество, газ и теплофикацию для малообеспеченных семей, эту меру обсудят на совещании кабинета правительства в четверг.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяКийк: Бустерные дозы доступны всем, у кого со времени последней прививки прошло полгода
Следующая статьяКандидат в мэры Нарвы Катри Райк: коалиционное соглашение вот-вот будет подписано
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии