Руководителя управляющим общежитиями ЦУ Narva Linnaelamu убрали через 2 месяца после назначения

0
1963
Марек Бенди
Марек Бенди. Фото: Софья Боборенко

8 сентября на заседании совета целевого учреждения Narva Linnaelamu, управляющего городскими учреждениями и другим муниципальным жильем, было принято решение на место руководителя ЦУ поставить его юриста, Олега Щеглова, заменив им Марека Бенди, победившего в конкурсе на эту должность в конце июня.

- Реклама -

Напомним, что сразу после выражения недоверия мэру Нарвы Катри Райк новый состав управы произвел изменения в советах некоторых нарвских целевых учреждений. В частности, вернувшие себе монополию на власть в городе центристы заменили возглавлявшего совет ЦУ Narva Linnaelamu Владимира Изотова на Владимира Тарахтина, состоявшего на тот момент во фракции EKRE, но поддержавшего центристское большинство голосованием за отставку Райк. Позже другого члена совета этого ЦУ, Анну Коваленко, принявшую недавно решение уйти от центристов в команду Катри Райк, тоже убрали из него, назначив на это место Юлию Тущенко.

В эту среду новый состав совета убрал ставшего при Райк членом правления Марека Бенди с его поста, заменив на юриста учреждения – Олега Щеглова.

Таким образом, 37-летний Бенди проработал руководителем ЦУ чуть дольше 2 месяцев. Одной из ключевых целей сразу после назначения он называл отмену платы в нарвских общежитиях за пользование душевыми, а также обеспечение всех верхних этажей общежитий горячей водой. Предыдущее руководство не раз отвечало журналистам, что нет технической возможности провести горячую воду на все этажи. В свое время Марек Бенди служил в Полиции безопасности, затем   работал начальником внутреннего контроля в «Eesti Energia», параллельно с работой в Нарве в последнее время занимался внутренним контролем в волостной управе волости Виймси.

Отметим, что на сайте Narva Linnaelamu Изотов и Коваленко до сих пор числятся членами правления ЦУ.

«Город»

Скриншот сайта Narva Linna Elamu
Скриншот сайта Narva Linna Elamu.
- Реклама -
Предыдущая статьяПриспособить жилье для нуждающихся становится дороже
Следующая статьяБолее 800 школьников без горячего питания: проблему будут решать по двум направлениям
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии