Рекорд жаркой погоды установлен в Кунда

0
133
Жара, собака
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Температура воздуха в субботу во многих регионах поднялась выше 33 градусов, самую жаркую погоду юго-восточный ветер принес в Кунда, где термометр показал 33,9 градуса, пишет Postimees.

- Реклама -

Тем самым побит рекорд температуры для Кунда в +33,4 градуса, который был замерен ровно 15 лет назад, сообщил синоптик Кайро Кийтсак.

За Кунда следовали Нарва и Йыхви, где температура воздуха достигла +33,5 градуса. В этих городах в субботу рекорды побиты не были, хотя в случае с Йыхви не хватило совсем немного: июльский абсолютный максимум Нарвы (+34,5 градуса) и  абсолютный максимум Йыхви (+33,7 градуса) были зарегистрированы 28 июля 2010 года.

Среднесуточная температура воздуха за последние десять дней  достигает +22,7 градуса. В 1991-2020 годах среднесуточная температура воздуха за июль составляла +17,8 градуса. Июльский рекорд тепла за все времена — 35,2 градуса, он замерян в Выру 30 июля 1994 года.

В субботу в 15.30 эпицентр жары был расположен точно над странами Балтии, над южной Финляндией и западом России.

Жара в тридцать градусов и выше сохранится и на наступающей неделе. Переломным моментом может стать конец недели, когда добавится больше влажности — повысится вероятность ливней и гроз.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяПрограмма развития Нарвы ждет предложений нарвитян
Следующая статьяMTÜ VIRUMAA HEATEGEVUSKESKUS: НУЖНА ПОМОЩЬ
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии