Программа развития Нарвы ждет предложений нарвитян

0
124
Нарва, дома, недвижимость, погода, облака
Нарва. Иллюстративное фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

Подготовлен проект изменений в Программе развития Нарвы, которая запланирует действия уже не до 2024, а до 2025 года. До 18 июля все желающие нарвитяне могут делать предложения по дополнению программы или направлять возражения по каким-то запланированным пунктам, после чего ключевой документ будет рассмотрен горсобранием.

- Реклама -

В предыдущей редакции Программы развития Нарвы планируется скорректировать время реализации некоторых проектов, а также их бюджеты, но также, разумеется, в новой версии программы предполагаются новые действия.

Из нового в частности «на развитие исторического текстильного объекта Кренгольм-Парусинка с целью сохранения культурно-исторического наследия и развития туризма и бизнеса в приграничных районах Нарвы и Ивангорода» в 2023-2025 годах предполагается направить 3 млн евро. С эстонской стороны на городской земле собираются на эти деньги построить смотровую площадку с видом на водопады.

Также, например, планируется дальнейшее продление променада – благоустройство территории от железнодорожного моста до городского пляжа на Липовке (около 1.3 ГА). Нарва и Ивангород надеются получить средства на развитие променадов по Программе приграничного сотрудничества Эстония-Россия на 2021-2027 годы. Общий бюджет – 6 млн евро, по 3 млн на каждый город.

На создание прямой линии электроподключения между управляемой Enefit Power AS Балтийской электростанцией и индустриальными парками Кадастику и Кулгу город планирует в 2021-2022 годах потратить 1 млн евро.
С проектом Программы развития Нарвы до 2025 года можно познакомиться на городском сайте – narva.ee.

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяПУТЕШЕСТВУЯ ПО ЭСТОНИИ
Следующая статьяРекорд жаркой погоды установлен в Кунда
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии