Жара в Эстонии пока не отступает и может продолжиться и во второй половине июля

0
166
Летняя жара, дети пьют воду
Иллюстративное фото: pixabay.com

Летняя жара в Эстонии в ближайшее время еще не отступит и может продолжиться и во второй половине июля, считает синоптик Эстонской службы погоды Кайро Кийтсак, ссылаясь на данные метеорологических наблюдений.

- Реклама -

«По состоянию на первую неделю июля средняя суточная температура воздуха составила 22,1 градуса. В ряде регионов эти средние показатели еще выше», — сообщил Кийтсак в комментарии в социальных сетях.

По его словам, в соответствии с нынешними моделями развития погодных условий жара в Эстонии может продолжиться до середины июля и даже дольше.

Он напомнил, что в 2010 году средняя температура воздуха в Эстонии весь июль держалась на отметке 21,8 градуса и в 2011 году — 20,3 градуса; а в очень жаркое лето 2018 года у отметки в 20 градусов.

Метеорологи отмечают, что засушливая и жаркая погода резко повысила пожароопасность на природе по всей Эстонии. Переданное по всей территории страны предупреждение второго уровня означает, что погодные явления носят необычный характер и следует быть очень внимательными и постоянно следить за прогнозами погоды. Следует также знать о рисках, которые могут быть неотвратимыми и следить за всеми рекомендациями, которые в таких случаях передают представители власти.

Пожароопасность в лесах местами достигла высокого или крайне высокого уровня в Центральной и Восточной Эстонии.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяNoored Kooli поможет нарвским школьникам с эстонским
Следующая статьяИсследование: покидающие II ступень верят меньше и готовы рисковать больше
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии