Июнь будет несколько прохладнее нормы

0
104
ландшафт, лето, облака, солнце, небо, погода
Иллюстративное фото: piqsels.com

По прогнозу службы погоды Эстонии, в июне средняя месячная температура воздуха будет близкой к норме или немного ниже, норма составляет 13,5-15,9 градуса тепла.

- Реклама -

В первой трети месяца будет преобладать антициклон. Ожидаются отдельные дни с кратковременными дождями по регионам, погода будет сравнительно теплой и преимущественно без осадков. По ночам температура воздуха будет колебаться в районе 10 градусов тепла, а днем будет подниматься до 20 градусов тепла и даже на 1-3 градуса выше.

Перед серединой месяца влияние циклонов предположительно возрастет, будет несколько дней с обширными дождями. Тем не менее, влияние антициклона вернется, скорее всего, устойчиво дождливой погода не будет. В то же время, условия станут более благоприятными для холодной воздушной массы с севера, температурный фон понизится, днем температура воздуха не будет достигать 20 градусов тепла, по ночам не исключены заморозки на почве.

В последней трети месяца может преобладать влияние антициклона, но временами будут приближаться циклоны и через границу в Эстонию будут приходить дождевые тучи.

В течение всего месяца дождливых дней ожидается мало и только по регионам, поэтому количество осадков, скорее всего, будет ниже нормы (норма 47-88 мм).

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяС 14 июня меняются треборвания к масовым мероприятиям
Следующая статьяПравительство одобрило использование сертификата COVID внутри страны
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии