Нарвитянин Валерий Карпин стал новым тренером сборной России по футболу

0
97
Карпин Валерий
Валерий Карпин. Фото: wikipedia.org

Наставник футбольного клуба «Ростов» (Ростов-на-Дону) Валерий Карпин назначен новым тренером сборной России по футболу, сообщил Российский футбольный союз в пятницу.

- Реклама -

Контракт будет действовать до 31 декабря 2021 года с возможностью дальнейшего продления соглашения. В течение ближайшего полугода тренер будет совмещать работу в сборной и клубе.

Контракт с Карпиным будет подписан 26 июля 2021 года, его условия уже согласованы.

8 июля стало известно, что Станислав Черчесов, который возглавил сборную в августе 2016 года, был отправлен в отставку. Решение было принято на фоне того, что его подопечные на групповой стадии Евро-2020 проиграли Бельгии (0:3) и Дании (1:4), но победили Финляндию (1:0). Россияне заняли четвертое место в группе B и покинули турнир.

52-летний Карпин родился в Нарве, где и начал игровую карьеру. Несколько матчей, будучи вызванным в армию, провел в составе московского ЦСКА, однако значительная часть отечественной карьеры связана в столичном «Спартаке». Он стал автором первого в истории гола сборной России, поразив в товарищеском матче ворота Мексики в 1992 году.

В «Спартаке» Карпин играл с 1990 по 1994 годы, став трехкратным чемпионом России. После этого перебрался в Испанию, где играл за «Реал Сосьедад», «Валенсию» и «Сельту». Завершив игровую карьеру, вернулся в «Спартак», где стал генеральным директором, а затем и главным тренером. Под его руководством «Спартак» дважды стал серебряным призером чемпионатов России.

После увольнения из «Спартака» в 2014 году он работал в испанской «Мальорке» и армавирском «Торпедо», которые представляли низшие дивизионы своих стран, с 2017 года – главный тренер «Ростова».

- Реклама -
Предыдущая статьяПриговор нарвитянину: 20 лет тюрьмы, а потом – выдворение из ЭР
Следующая статьяНас опять ждут «Летние дни Нарвы» вместо «Дней города»
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии