Бутылочная почта работает — 17 лет от Хийумаа до Финляндии

0
85
бутылка почта
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Отправленное 17 лет назад с острова Хийумаа бутылочной почтой письмо в конце июля нашли у побережья Финляндии. Об этом BNS сообщил известный эстонский спортсмен-серфингист Паап Кылар, по словам которого он отправил послание в бутылке из порта Ристна на оконечности полуострова Кыпу.

- Реклама -

Письмо в бутылке было обнаружено на островке Сторхарун Туркуского архипелага Финляндии.

Как сказал Кылар, в понедельник он получил по электронной почте подтверждение, что отправленное им письмо в бутылке нашли у берегов Финляндии.

Суть бутылочной почты заключается в том, что на куске бумаги или пергамента пишется текст, после чего послание сворачивается в виде свитка и кладётся в стеклянную бутылку. Бутылка запечатывается и бросается в океан или в море. Гонимая течениями бутылка прибивается к берегу, где её и находят.

В отличие от традиционных способов передачи сообщений, этот вид передачи сообщений не контролируется — куда течение занесет послание, можно только предполагать, но быть уверенным невозможно.

Согласно одной из легенд, изобретателем пересылки посланий в бутылках был греческий философ Теофраст, около 310 года до н. э. бросивший за Гибралтаром несколько запечатанных сосудов с записками для отслеживания течений воды из Атлантического океана в Средиземное море. Через несколько месяцев один из сосудов обнаружен на берегу Сицилии. 

С той поры в истории описано множество случаев использования бутылочной почты.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяПожар в доме из-за осиного гнезда
Следующая статьяЕврокомиссия: Эстония обязана выплатить автобусным перевозчикам компенсацию
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии