Туризм в Нарве: маршруты от мэра и «пиратский корабль»

0
122
Туризм в Нарве весна 2023
Нарвский рекламный бокс вызвал интерес порядка четырех тысяч посетителей. Фото: Нарвская горуправа

После двухлетнего перерыва в Таллинне прошла туристическая ярмарка Tourest 2023, на которой были представлены 27 стран. Среди прочих участников из Эстонии Нарва вышла на ярмарку с новыми предложениями.

- Реклама -

Ярмарка продлилась три дня (с 9 по 11 февраля) и за это время её посетили не менее 18,5 тысяч человек. По оценке директора Департамента развития и экономики Виктории Пунга, нарвский рекламный бокс вызвал интерес порядка четырех тысяч посетителей. «Приятно, что интерес к Нарве оказался высоким и в день для профессионалов, и в семейный день. 13 туристических бюро из Финляндии проявили к туристическим предложениям Нарвы непосредственный интерес. Как стало ясно, соседям интересна историческая составляющая туризма в нашем городе, а также возможности семейного отдыха и туризма. Для таких гостей важны культурные и развлекательные мероприятия, такие как «Вкусы Нарвы», «Нарвский городской забег» и прочие», — пояснила она. Есть определенный интерес и у финнов в категории 55+, которые заинтересованы в неторопливом отдыхе с остановкой на Чудском озере. Накануне в Риге также состоялась туристическая ярмарка Balttour 2023, которую посетило более 22 тысяч человек, и где наблюдались такие же тенденции в предпочтениях туристов, что и в Таллинне.

Один день в Нарве

Нарвские власти надеются, что обновленный променад, открытие «5-кронового вида», открытие отремонтированного здания Ратуши и возможности виртуальных развлечений внутри его, перенос макета Старой Нарвы в здание Художественной галереи, а также новая экскурсия по району Кренгольма с куар-кодами будут способствовать притоку и тех туристов, кто уже ранее посещал наш город.

В ближайшее время для финских журналистов и специалистов из сферы туризма состоятся два пресс-тура, в ходе которых Нарва сможет показать себя с наиболее интересной стороны. Так, уже разработан новый туристический продукт – предложение «Один день в Нарве», где мэр Катри Райк, как гид и историк, предлагает гостям нашего города выбрать тот или иной маршрут в зависимости от интересов и физических сил (маршрут на 6 или 15 тысяч шагов).

Иностранные языки и детское меню

«Опыт, полученный на туристических ярмарках-выставках, мы озвучим на встрече с местными предпринимателями, которые занимаются ночлегом, питанием и развлечением туристов. Например, первый вопрос, который звучал всегда: а где в Нарве можно остановиться? Стало ясно, что нужно повышать уровень владения английским языком в сфере обслуживания, точки питания могли бы предлагать отдельное детское меню. Есть и более сложные вопросы: что мы можем предложить конкретно для детей? Есть идея организовать аттракцион «Пиратский корабль» на кораблике, курсирующем между Нарвой и Нарва-Йыэсуу во время его стоянки в порту», — поделилась Пунга. По её словам, уже в апреле состоится общий Хакатон (т.е. «мозговой штурм») нарвских и южно-финских специалистов по туризму, в ходе которого должны появиться новые идеи и возможности сотрудничества в проектной сфере для привлечения денежных средств из еврофондов в развитие наших регионов.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяСпортивные новости Narva PSK
Следующая статьяУроженка Нарвы будет представлять Эстонию на Евровидении
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии