Это он, это он: персональный почтальон!

0
588
Почтовая контора в Нарве, Ommniva
Почтовая контора в Нарве. Фото: Ommniva

Уважаемая редакция! Я думаю, многие жители города недовольны тем, что с февраля в городе осталась всего одна почтовая контора. Так же известно, что некоторые почтовые ящики также будут закрыты. А ведь  всегда перед праздниками в почтовых конторах стоят большие очереди, значит, нарвитяне пользуются услугами почты. Хотелось бы  попросить руководство „Омнива“ разъяснить, как теперь можно пользоваться услугами почты, где покупать конверты и марки, по каким адресам ещё можно найти почтовые ящики?  Трудно понять, что в городе, где проживаетболее 53 тысяч человек, будет работать всего  лишь одна почтовая контора. Да и расстояния для пожилых все же составляют проблему, но кто о нас, пенсионерах, думает.

- Реклама -

С таким письмом в нашу редакцию обратилась нарвитянка Елизавета. Редакция газеты «Город» отправилась за разъяснением ситуации к руководству «Омнива». Мы просили объяснить происходящие изменения, а также дать  конкретные советы о том, как лучше и выгоднее могут люди  пользоваться услугами почты.

На 40% меньше

На наш запрос откликнулась Наталья Тервински, руководитель отделений Восточного региона Omniva. Она подчеркнула, что для «Омнива» важны отзывы жителей города Нарва, потому что предприятие  желало бы предлагать  качественную  почтовую услугу всем жителям Нарвы.

Наталья Тервински:

— На данный момент в конторе «Пяхклимяэ» действительно очень загруженное время, обычно в начале месяца в офис приходит больше людей: отправляется больше посылок, также оплачиваются счета за коммунальные услуги и телефон. Наши сотрудники делают все возможное, чтобы оказывать почтовые услуги быстро. Но если посмотреть на статистику использования почтовых услуг по Эстонии в целом, в том числе, и по Нарве, то можно увидеть, что они изменились в связи с развитием технологий, ростом электронной коммерции и более мобильным образом жизни людей. Все чаще люди отправляют и получают посылки  в посылочных автоматах, а использование услуг на месте в почтовых отделениях сокращается.

Тервински  отметила, что по сравнению с 2021 годом в прошлом году в  Нарве количество местных транзакций в почтовых отделениях сократилось на 40%. Отправка и получение посылок «переместились» из почтового отделения в семь посылочных автоматов, расположенных в разных частях города. Жители Нарвы пользуются все больше этой услугой, потому что людям удобнее совмещать свои привычные действия (например, поход в магазин) с получением/отправкой посылок из пакомата.   

Новая контора – и по субботам

«Учитывая сокращение востребованности местных услуг, мы недавно закрыли две конторы и добавили одну обслуживающую кассу в почтовом  отделении «Пяхклимяэ». В то же время мы планируем открыть почтовое отделение с капитально отремонтированным и обновленным дизайном интерьера на новом месте. На данный момент детали еще согласовываются, но мы надеемся вскоре поделиться более подробной информацией об этом. Обновленное отделение в дальнейшем будет работать и по субботам», — заверяет представитель «Омнива».

Персональный почтальон 

Для жителей отдаленных районов и людей, испытывающих затруднения с передвижением,  Omniva  предлагает новую услугу персональной почты, которую собирается активно развивать и дальше. Точно так же, как люди заказывают продукты из магазина или готовую еду из ресторанов, можно получить и необходимые почтовые товары и услуги от персонального почтальона. Если почтовое отделение  находится на расстоянии более 5 км от вас, то услуга бесплатная, если живете ближе, то услуга стоит 5 евро. При услуге действуют точно такие же цены, как и в почтовом отделении.  Почтальон продает почтовые марки, конверты или отправляет письма и посылки от имени клиента. С его помощью можно оплачивать счета, получать посылки и письма, заказывать газеты и журналы. Для заказа звоните по отдельному сервисному телефону 6643 330. Можно также сделать заказ через сайт  www.omniva.ee/era/abiinfo/kirjakandja_tellimine.  Необходимо сообщить адрес и уточнить заказываемую услугу.  С вами свяжутся и согласуют время оказания услуги. Как правило, заказ выполняется на следующий рабочий день, но не позднее  двух рабочих дней с 8:00 до 17:00.

 Почтовые ящики 

Всего в городе Нарва 11 почтовых ящиков, и они опустошаются 5 раз в неделю. В гостинице «Нарва» (ул. Пушкини, 6) установлен новый почтовый ящик. Почтовый ящик Кренгольмского почтамта перенесен к посылочному автомату у магазина  Maxima XX. Убраны малоиспользуемые почтовые ящики по адресам: Кадастик 57, Суур 8 и Лепа 1. Летом планируется установить новый почтовый ящик на Ратушной площади.

Ящики расположены:

· Kreenholmi 52, у Kreenholmi Maxima XX

· Fama 10, у входа в ТЦ Fama

· Peetri plats 1, у здания городского собрания

· Раквере 71, у входа в ТЦ Мегамаркет

· Tallinna mnt 52, у входа в ТЦ Tempo

· Joala 9, на стене жилого дома

· Pähklimäe 6A, на стене магазина Grossi

· Tallinna mnt 41, ТЦ Astri, сторона Selver

· Пушкини 6, у входа в гостиницу «Нарва»

· Vahtra 5, напротив компании Würth

· Кангеласте 29, перед входной дверью Prisma

Марки, конверты и открытки можно купить у   8 дилеров в разных точках города. Это Narva Prisma, Narva Maksimarket, Astri Selver, Charlot Fama center, R-kiosk Fama center, R-kiosk Vaksali, Нарвский замок и Büromaailm.  Кроме того, напоминает руководитель отделений Восточного региона,  почтовые товары можно приобрести в интернет-магазине Omniva, где  можно найти широкий выбор марок, открыток, упаковок и ящиков,  способ доставки которых можно выбрать. Кроме того, можно заказать марки и открытки со своим дизайном, нумизматы могут приобрести монеты Банка Эстонии, а филателисты –  эстонские марки. В ассортименте также  изделия из экологически чистых материалов.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяПодводя итоги выборов: Ида-Вирумаа оказался не в тренде
Следующая статьяКатри Райк: «Нам очень повезло, что живем в мирное время»
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии