Магазин «Lidl» ждет собратьев

0
1975
Магазин Лидл ( Lidl) в Навре
Многих нарвитян интригует детская горка при выходе из магазина. Фото: Софья Боборенко

Разрешение на эксплуатацию нового магазина немецкой сети Lidl уже выдано Нарвской городской управой, сообщил нашему изданию вице-мэр Сергей Горлач.

- Реклама -

То, что магазин до сих пор не открыл свои двери, очевидно вызвано желанием фирмы заявить о себе громко, запустив в работу сразу восемь супермаркетов по всей стране.

Известно, что магазины Lidl строятся в Таллинне, Пярну, Тарту и Нарве. По словам исполнительного директора Lidl Eesti Якоба Йозефссона, на два магазина — в Ласнамяэ в Таллинне и в Нарве — уже выданы разрешения на эксплуатацию. В остальных магазинах работы ещё ведутся, но в планах компании открыть их в этом году.

Напомним, что изначально Lidl хотел построить магазин на основании типичного проекта по старой детальной планировке 2001 года, однако бывший в то время главным архитектором Иван Сергеев, учитывая важность местоположения объекта в самом начале центральной улицы города, настоял на проведении архитектурного конкурса. В результате вместо типовой «коробки» на Таллиннском шоссе появилось интересное здание с горкой.

Не так давно торговая сеть Lidl построила в Риге один из самых современных логистических центров в Балтии, сообщил портал ERR. Новый логистический центр в Риге площадью 51 000 м2 будет снабжать продовольственными и потребительскими товарами как магазины Латвии, так и Эстонии. В логистический центр было инвестировано более 55 миллионов евро. Lidl входит в концерн Schwarz Grupp, который является одним из ведущих предприятий в сфере розничной торговли продуктами питания в Европе.

Софья Боборенко

Магазин Лидл в Навре

- Реклама -
Предыдущая статьяОставившую больную СПИДом дочь без помощи мать приговорили к 8 годам тюрьмы
Следующая статьяНовую Нарвскую больницу могут начать строить в течение двух лет
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии