Новый депутат Роман Бойко: мне жалко город, который трясет, лихорадит

0
295
Роман Бойко
Роман Бойко. Фото: facebook

Собственник нарвского арт-клуба Ro-Ro Роман Бойко занял в Нарвском горсобрании место Сергея Горлача, окончательно признанного виновным в нарушении избирательного права на местных выборах 2021 года. Бойко присоединится к поддерживающей мэра Нарвы Катри Райк фракции Respekt.

- Реклама -

Роман Бойко говорит, что в вопросе выбора фракции, в которой он будет работать в горсобрании, все было предопределено.

«Я участвовал в выборах в составе «Списка Катри Райк». И буду продолжать поддерживать этого человека, которого давно знаю. Это очень хорошая, душевная женщина. И она – политик, с которым связаны многие надежды нарвитян. Такие люди нужны городу», — говорит Роман Бойко.

По словам Бойко, его печалит то, что команда, которая под управлением Райк, прошла в городское собрание, рассыпалась. «Хотелось бы верить, что с моим приходом продолжится движение к объединению единомышленников во фракции Respekt», — отмечает Бойко.

— Выборы были уже более полутора лет назад. Конечно, все это время ты наблюдал за происходящим в горсобрании, члены которого очень много времени посвятили политической борьбе. Не возникало ли за это время мысли, что лучше при случае оставить депутатское кресло следующему по списку, отстраниться от всего этого?

— Скорее нет, чем да. Эмоционально это, конечно, меня временами подавляло. Думал, почему все получается не так, как мы надеялись? Жалко город, который трясет, лихорадит. Люди не могут найти общий язык, идет жесткая борьба. Но отступать не хочется, раз уж однажды ввязался во все это. Надеюсь, мне, как личности, моему делу, депутатство принесет больше пользы, чем вреда.

— Тебе когда-нибудь предлагали вступить в какую-нибудь партию?

— Нет, такого, на моей памяти, не было. Случалось, когда просили поддержать партии в чем-то, но не более того. Может, я просто не помню таких эпизодов. Никогда не придавал особого значения партийности, сам точно никогда этим не интересовался. Как-то это все для меня совсем не важно. И я точно не вижу партии, которая точно приведет Эстонию к успеху.

— Какой видишь свою главную задачу как депутата?

— Хочу способствовать развитию культурной среды в Нарве, содействовать поддержке тех людей, которые зачастую в ущерб собственным семьям развивают какие-то культурные проекты. Я до депутатства работал в комиссии по культуре, и с ключевыми проблемами в этой сфере знаком.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяАлексей Непримеров, добровольный спасатель: поисков у нас бывает примерно десять в год
Следующая статьяНарву ждет очередное повышение тарифов на воду
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии