Сертификат вакцинации сгенерировало более 12 000 человек

0
160
Сертификат вакцинации
Сертификат вакцинации

За три дня QR-код, подтверждающий вакцинацию, сгенерировали 12 062 человека.

- Реклама -

«Интерес к новому техническому решению, позволяющему получить от государственной базы данных надежное подтверждение своей вакцинированности, был высоким», — отметил заведующий службой здоровья центра инфосистем здоровья и благополучия (TEHIK) Тынис Яагус.

Он добавил, что каждое новое техническое решение сопровождается деталями и обновлениями. «Например, мы занимаемся повышением качества данных в сотрудничестве с предоставляющими информацию о вакцинации учреждениями, поскольку в отдельных случаях нам поступала обратная связь, что люди не смогли сгенерировать сертификат. В таком случае обычно речь идет о ситуации, в которой вакцинатор, то есть предоставляющее услугу здравоохранения лицо совершило случайную ошибку в документации, информация не поступила в инфосистему здоровья, а это повлияло на всю цепочку услуги», — пояснил Яагус.

Он добавил, что учреждения здравоохранения могут и обязаны исправлять документы и задним числом. «Мы за последние дни совместно выявили эти отдельные ошибки и способы повысить качество данных с помощью их исправления», — сказал он.

«Эстония — одна из первых стран мира, создавших подобное решение, у нас есть в виде инфосистемы здоровья отличная база данных, позволяющая создавать сертификаты. К тому времени, когда государственные границы откроются сильнее, у нас уже будет усовершенствованное решение, подтверждающее статус вакцинации», — сказал Яагус.

Сертификат вакцинации можно сгенерировать на портале пациента digilugu.ee

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяМай будет прохладнее нормы
Следующая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 4 мая — плюс 401 случая COVID-19 и 5 смертей
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии