Май будет прохладнее нормы

0
175
Иллюстративное фото: hippopx.com

По прогнозу, май будет прохладнее нормы, возможны ночные заморозки.

- Реклама -

В первой половине месяца под влиянием циклонов с юго-запада и запада ожидаются частые дожди, будет прохладнее обычного, кроме дождей ожидается также мокрый снег. Около 10 мая в Эстонию под влиянием антициклона ненадолго придет по-летнему теплая погода, но еще до середины месяца она отступит на восток под влиянием пришедшей с запада прохладной и влажной воздушной массы.

Во второй половине мая погода будет переменчивой. Эффекту от антициклонов не позволят надолго задерживаться достигающие Эстонию время от времени циклоны, которые будут приносить с собой влажный и прохладный воздух и кратковременные дожди. Температурный режим будет следовать долгосрочной норме — ночью преимущественно плюсовая температура воздуха, но сохранится вероятность ночных заморозков. Дневная температура воздуха будет временами достигать района 20 градусов тепла, но за этим будет вновь наступать похолодание.

Средняя температура воздуха в мае будет близкой к норме или немного ниже (норма 9-11,9 градуса тепла). Количество осадков — в пределах нормы или немного выше (норма 31-54 мм).

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяСо вторника жители Эстонии смогут сами выбирать вакцину от коронавируса
Следующая статьяСертификат вакцинации сгенерировало более 12 000 человек
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии