К Иванову дню население старше 50 лет вакцинируют на 60 процентов — Хярма

0
26
Вакцинация, вакцинировать, covid-19
Вакцинация, фото иллюстрационное. Источник: pxhere.com

Заместитель гендиректора департамента здоровья Мари-Анне Хярма отметила на пресс-конференции о ситуации с COVID-19 в среду, что 60-процентная вакцинация населения в возрасте от 50 лет будет, скорее всего, достигнута к Иванову дню.

- Реклама -

По словам Хярма, уровень заболеваемости стремятся стабильно поддерживать на уровне 300 человек. «Профиль заболеваемости мало изменился. На прошлой неделе из поездок привезли 65 случаев», — сказала она.

«Коронавирус ввозили преимущественно из Швеции, Финляндии, Египта, Турции и России, половина случаев была выявлена еще на границе», — пояснила Хярма.

Хярма отметила, что на прошлой неделе также обнаружили два варианта индийского штамма, оба были ввезены из-за границы. «В целом можно сказать, что этот штамм поддается вакцине», — сказала она.

«Если население в возрасте 50+ в концу июня получит обе дозы вакцины, при роста заболеваемости госпитализация, скорее всего, уже не будет реагировать столь же остро», — сказала Хярма.

По словам министра образования и науки Лийны Керсна, около 80 процентов учителей, выразивших желание вакцинироваться, получили обе дозы вакцины. «Учителей, которых не вакцинировали, следует проверить экспресс-тестами, мы разослали местным самоуправлениям экспресс-тесты, чтобы можно было протестировать этих учителей до каникул», — сказала она.

Керсна отметила, что учащиеся уже очень много времени провели на дистанционном обучении и у этого есть определенные последствия, поэтому правительство решило, что детей вернут в школу с 17 мая.

«Учебную работу следует максимально проводить на воздухе. Перемены могли бы проходить в порядке ротации. Очень важно также, чтобы классы держались обособленно. Например, если обычно учителя находятся в классах, а ученики переходят из класса в класс, мы советуем, чтобы в дальнейшем, учителя сами переходили из класса в класс», — пояснила она.

- Реклама -
Предыдущая статьяС начала года в Вирумаа полиция задержала уже более 260 нетрезвых водителей
Следующая статьяБиблиотека приглашает познакомиться с историей Нарвы
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии