Заболеваемость COVID-19 упала во всех возрастных группах

0
97
вирус, медицинская маска, женщиа, грипп, карантин, covid-19, грипп, болезнь, медицина
Иллюстративное фото: Juraj Varga / Pixabay

Заместитель гендиректора департамента здоровья Мари-Анне Хярма отметила в среду на пресс-конференции о ситуации с COVID-19 в Эстонии, что заболеваемость упала во всех возрастных группах, но ситуация пока не нормализовалась.

- Реклама -

«За неделю появилось на треть меньше новых случаев, чем на прошлой неделе. Мы прогнозируем на начало мая 200-300 заразившихся в сутки», — сказала она.

Хярма отметила, что, хотя заражаемость сократилась во всех возрастных группах, Эстония по-прежнему в красной зоне, цель — двигаться к желтой.

«В больницах заметно снижение числа нуждающихся в госпитализации пациентов, число смертей также начало снижаться», — сказала Хярма.

По ее словам, летом также следует сохранять осторожность, поскольку нынешний спад достигнут благодаря масштабным ограничениям.

«Испытанием этого лета станут поездки и контроль ввезенных новых штаммов. Сейчас большинство ввезенных случаев происходят из Египта. Около 90 процентов случаев сейчас связаны с британским штаммом, но мы также выявили 45 южноафриканских штаммов», — отметила Хярма.

Министр здоровья и труда Танель Кийк сказал, что любые смягчения могут изменить текущую тенденцию. «Не стоит недооценивать роль индивида, особенно в такой маленькой стране, как Эстония», — сказал он.

«В ближайшие месяцы в Эстонию доставят миллион доз вакцины, у нас есть возможность использовать эти дозы. Обязательно воспользуйтесь возможностью провакцинироваться. Вакцины предупреждают возникновение крупных очагов заражения и потребность в госпитализации. Нет причин откладывать вакцинацию», — сказал Кийк.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяСпортивные и культурные мероприятия Ида-Вирумаа получат поддержку
Следующая статьяС начала апреля в Нарве произошло два инцидента с водителями самокатов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии