Волна весеннего тепла ожидается в конце апреля

0
143
подснежники, цветы, весна, погода
Иллюстративное фото: publicdomainpictures.net

Служба погоды прогнозирует волну весеннего тепла в конце апреля, однако и месяц в целом ожидается чуть теплее среднестатистического.

- Реклама -

В начале месяца погоду в Эстонии определяет восточная лощина низкого давления,  влияние западного гребня высокого давления подавляется, и в начале апреля погода чуть прохладнее обычного. По ночам температура воздуха от нуля до 5 градусов мороза, днем 3-7 градусов тепла, в отдельные дни дожди и мокрый снег, однако осадков чуть меньше нормы. 

Затем до середины месяца наступают потоки и лощины низкого давления с запада и юга, они несут частые осадки преимущественно в виде дождя, однако нельзя исключать и мокрый снег. Температуры воздуха чуть повысится. 

Во второй половине апреля перевес будет на стороне усиливающейся над Южной Скандинавией области высокого давления, в то же время продолжится влияние и лощин низкого давления с северо-запада, и после двух-трех теплых и сухих дней снова станет прохладнее и будет больше осадков. В конце месяца ожидается волна тепла. 

Среднемесячная температура воздуха будет в пределах нормы, которая составляет от 4,1 до 6,1 градусов тепла. Осадков выпадет  в пределах нормы, то есть от 27 до 40 мм или чуть больше.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяСарафанное радио работает: пенсионеры решились на прививку
Следующая статьяВ Нарве появится прокат электросамокатов Bolt
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии