В Нарве появится прокат электросамокатов Bolt

0
634
Bolt электросамокаты
Иллюстративное фото. Предоставлено Bolt.

5 апреля Bolt откроет прокат электросамокатов в Нарве. По словам мэра Нарвы, Катри Райк, прокат велосипедов и электросамокатов Bolt очень популярен в Таллинне и Тарту. Она добавляет: «Здорово, что мы можем начать новую весну в Нарве с новой, захватывающей возможности передвигаться по городу», сообщает в своём пресс-релизе Нарвская горуправа.

- Реклама -

Вице-мэр, Сергей Горлач, так комментирует приход Bolt в Нарву: «Я очень рад, что Bolt пришел в Нарву теперь и с электросамокатами. У жителей города появится больше возможностей для передвижения, в том числе и по новой велосипедно-пешеходной дорожке до Нарва-Йыесуу, которую планируется открыть этим летом. Также хочу напомнить, что необходимо парковать электросамокаты только в подходящих для этого местах и передвижение на самокатах должно быть безопасным как для их пользователей, так и для других участников движения.»

Электрический самокат можно арендовать через приложение Bolt. Для этого в приложении в правом верхнем углу следует выбрать иконку самоката. После этого пользователь увидит местоположение самокатов, которые находятся поблизости. Для того, чтобы разблокировать самокат, на котором вы собираетесь совершить поездку, следует отсканировать QR-код. В первые дни разблокирование самоката будет бесплатным, позже будет стоить 50 сентов и каждая минута использования — 15 сентов.  Например, 10-минутная поездка, за которую можно проехать два-три километра, будет стоить 2 евро.

При первой поездке приложение покажет инструкцию, как пользоваться услугой аренды самокатов.  

Электросамокаты могут двигаться со скоростью не более 25 км / ч, но каждый пользователь должен убедиться, что выбранная скорость безопасна для него самого и других участников дорожного движения. В конце поездки просим пользователей  оставить электросамокат около вело- или пешеходной дорожки так, чтобы он не мешал другим пешеходам. Зоны, где можно оставить самокат, отмечены на карте в приложении. Самокаты можно арендовать с 16 лет.

- Реклама -
ИСТОЧНИКНарвская городская управа
Предыдущая статьяВолна весеннего тепла ожидается в конце апреля
Следующая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 5 апреля — плюс 383 случая COVID-19 и 9 смертей
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии