Кийк — Ситуация стабилизировалась на неприемлемо высоком уровне

0
214
Министр социальных дел Танель Кийк. Фото: Коммуникационное бюро правительства
Министр социальных дел Танель Кийк. Фото: Коммуникационное бюро правительства

Министр здоровья и труда Танель Кийк отметил в понедельник на пресс-конференции о COVID-19 в Эстонии, что ситуация стабилизировалась, но на неприемлемо высоком уровне.

- Реклама -

«Большинство осознало серьезность ситуации, но, к сожалению, как и здесь показали какие-то странные события, есть люди, живущие в совершенно другом мире, где нет вирусов, а светофоры и ремни безопасности являются лишними», — отметил Кийк.

По словам Кийка, заболеваемость больше не растет так, как раньше. «Сейчас логично ожидать, что за стабилизацией последует и спад, если мы продолжим действовать так же — работать удаленно, при болезни оставаться дома», — сказал он.

По его словам, за три последние недели проведено более 100 000 вакцинаций, темп вакцинации вырос. «В марте поступило и еще поступит больше вакцины, чем за всю зиму. Сейчас в Европе четыре производителя, которые дали предварительное обещание поставок вакцины, во втором квартале поставки будут больше», — сказал Кийк.

«У людей есть два варианта — привиться или переболеть. Все остальные варианты это временный самообман — никто из нас не может оставаться дома, а снаружи и в остальных странах риск заражения сохраняется», — отметил он.

По словам медицинского руководителя в экстренной ситуации департамента здоровья Урмаса Суле, за последние две недели число новых случаев составило более 20 000. «Негативный факт — это то, что эпицентр по-прежнему в Таллинне и окрестностях, в Харьюмаа», — сказал он.

«В то же время, радует, что, хотя коэффициент заболеваемости R пока не упал ниже 1, изменился угол роста. Разумеется, в ближайшие недели изменений пока не ожидается», — отметил Суле.

По словам Суле, система здравоохранения пока справляется с объемом интенсивной терапии. «Будем надеяться, что не потребуется следующий серьезный шаг, будем надеяться на стабилизацию ситуации», — сказал Суле.

По словам Суле, больницы сотрудничают на всевозможных уровнях. «Повышение их возможностей может повлиять на качество неотложной помощи, чего, разумеется, нельзя допустить», — заявил он.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяНарвская больница ждет на вакцинацию от коронавируса людей в возрасте 60 лет и старше
Следующая статьяНа сертификатах от SYNLAB теперь будет также присутствовать QR-код
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии