В нескольких уездах у семейных врачей нет вакцины для своих пациентов

0
65
врач, доктор, медицина, здравоохранение
Иллюстративное фото: Pxhere

В Ляэнемаа, Пылвамаа, Валгамаа и Ляэне-Вирумаа ни один семейный врач еще не получил ни одной дозы вакцины от COVID-19 для своих пациентов.

- Реклама -

Всего в Эстонии существует 785 списков семейных врачей. Из них 104 должны получить свои первые дозы вакцины только на следующей неделе. Таким образом, вакцинация групп риска сильно различается по уездам, передала «Актуальная камера».

Хотя вакцинация людей в возрасте 80 лет и старше из группы риска уже началась в большинстве регионов, некоторые из пациентов остались без вакцины. Одна из причин может заключаться в том, что у семейного врача нет контактных данных человека.

Хотя у семейных врачей обычно есть контактные данные людей из группы риска, Больничная касса признает, что такие случаи имели место.

«Если известно, что семейный врач уже начал вакцинацию, и есть беспокойство, что с человеком не связались, то следует позвонить в центр семейных врачей и сообщить об этом», — сказала руководитель отдела первичных услуг Больничной кассы Кюлли Фридеманн.

По словам члена правления Общества семейных врачей Кармен Йоллер, у семейных врачей также были проблемы с вакцинацией из-за логистики.

«Было несколько случаев, когда людей вызывали на вакцинацию, и семейный врач был вынужден снова звонить всем этим людям и говорить, что, к сожалению, вакцина не доставлена. /…/ В настоящее время дозы небольшие, а логистика может быть более сложной. Скажем так, легче куда-то отвезти большое количество доз, чем множество маленьких в разные места», — сказала Йоллер.

Из-за ограниченных объемов в прошлом вакцину получали регионы с повышенным риском заражения. Таким образом, охват вакцинацией людей из группы риска варьируется от региона к региону.

К группе риска относятся почти 370 000 человек. В возрастной группе 80 лет и старше насчитывается около 80 000 человек, 20 процентов из которых на утро 26 февраля были вакцинированы.

«Это нехорошая ситуация. Мы смогли ввести только 36 доз по списку, что позволяет одному терапевту пригласить 36 человек на первую дозу. Это, конечно, неудовлетворительно, и это не достаточный темп, каким мы действительно хотели бы двигаться «, — добавила Фридеманн.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 27 февраля — плюс 1570 случая COVID-19 и 9 смертей
Следующая статьяБюджет 2021 года, или фигурное вождение между цифрами и пожеланиями
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии