В Рийгикогу одобрили более раннюю компенсацию за больничные дни

0
201
доктор, врач, пациент, больничный
Иллюстративное фото: freepik.com

Согласно принятой сегодня Рийгикогу поправке к закону, личная ответственность работников по компенсации за больничные дни будет сокращена с трех дней до одного, а работодатель будет оплачивать компенсацию за четыре дня вместо пяти, сообщается в пресс-релизе Рийгикогу.

- Реклама -

Закон увеличит ответственность Больничной кассы – в дальнейшем Больничная касса будет выплачивать компенсацию по больничным дням начиная с шестого больничного дня.

Регулирование вступит в силу 1 января 2021 года и будет действовать только в отношении больничных листов, выданных до 30 апреля 2021 года. В результате поправок в Больничной кассе возникнут дополнительные расходы на сумму в пять миллионов, из которых 2,5 миллиона евро будет покрыто из бюджета Больничной кассы, и еще 2,5 миллиона Больничная касса будет ходатайствовать из резерва Правительства Республики.

Цель изменений, внесенных в Закон о гигиене и безопасности труда и в другие законы (257-SE) – сократить личную ответственность работников в случае болезни и снизить риск того, что люди будут выходить на работу заболевшими, тем самым способствуя распространению COVID-19.

Также закон способствует созданию безопасной рабочей среды и упрощает выполнение работодателями требований к рабочей среде. Кроме этого, изменения затронут требования к базе данных Трудовой инспекции, уточнят и дополнят цель базы данных по рабочей среде, перечень собираемых данных и срок их хранения. Согласно закону, следует составить анализ рисков рабочей среды и представить его в базе данных по рабочей среде или же отправить его Трудовой инспекции. Закон также расширит ответственность работодателей за нарушения условий труда.

За принятие закона проголосовали 93 члена Рийгикогу.

- Реклама -
ИСТОЧНИКРийгикогу
Предыдущая статьяНа этой неделе DPD установит в Нарве четыре новых посылочных автомата
Следующая статьяОпрос — 44 процента эстоноземельцев планируют вакцинироваться от COVID-19
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии