Ежедневный отчёт департамента здоровья на 9 ноября — плюс 125 случая COVID-19 и 1 скончался

0
359
Иллюстративное фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay
Иллюстративное фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay
- Реклама -

За минувшие сутки в Эстонии было проанализировано 2 181 тест на COVID-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2, при этом 125 пробы (5,7%) дали положительный результат.

Согласно данным регистра народонаселения, больше всего новых положительных результатов тестов было диагностировано в Харьюмаа, где коронавирусная инфекция была обнаружена у 95 человек. В Ида-Вирумаа добавилось восемь новых случаев. В Тартумаа, Рапламаа и Пярнумаа — по два новых положительных результата на коронавирус.  На Хийумаа, в Вильяндимаа, Ярвамаа и Валгамаа — по одному новому случаю. Место жительства 12 заразившихся в регистре народонаселения не указано.

Заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней составляет 137,1, а доля положительных результатов выполненных тестов составляет 6,6%.

Из 95 случаев в Харьюмаа 76 случаев приходится на Таллинн. 13 случаев, поступивших в Пыхьяское региональное отделение, связаны с заражением от носителей вируса. В трех случаях инфекция была завезена из России, Англии и Кипра. В четырех случаях источник заражения неизвестен. В остальных случаях происхождение вируса уточняется.

Всего под наблюдением инспекторов Пыхьяского регионального отделения находятся более 7600 человек, из которых больны 1 023 человека. Всего Пыхьяское региональное отделение работает с 21 очагом: с тремя очагами в школах связаны всего 15 человек, в детском саду — пять человек, с семью очагами на рабочих местах — 119 человек, с тремя вспышками на мероприятиях — 28 человек и с еще четырьмя очагами — 27 человек. Добавились еще очаги заражения в Рапласком доме призрения (65 человек), очаг в больнице (15 человек) и очаг в Таллиннской тюрьме (более 10 человек).

Из новых случаев в Ида-Вирумаа три добавились в очаг Вируской тюрьмы. В двух случаях заражение произошло в кругу семьи, в двух — в кругу знакомых и в одном случае заражение произошло в школе.

В Идаском регионе наблюдается десять активных очагов: с очагом первой Силламяэской школы связаны 38 человек, во втором очаге в Силламяэской школе насчитывается девять, в Йыхвиском доме призрения – 21 человек и в нарвском детском саду – семеро.  На рабочем месте в Нарва-Йыэсуу насчитывается 10 заболевших. В очаге Вируской тюрьмы насчитывается 203 человек с коронавирусом. В очаге в школе в Кохтла-Ярве насчитывается шесть человек. В седьмом очаге на рабочем месте насчитывается шесть заболевших. В нарвском спортивном очаге — 37 зараженных. С сегодняшнего утра добавился очаг на рабочем месте в Нарве с семью заболевшими.

Под наблюдением Идаского регионального отделения находятся почти 3 000 человек, из которых заболел 456 человек.

В двух случаях заболевания в Тартумаа речь идет о тесных контактах с другими коронапозитивными.   В Вильяндимаа заболевание завезли из Германии, обстоятельства заражения в Валгамаа еще устанавливаются. Под наблюдением Лыунаского регионального отделения в связи с коронавирусом находятся почти 900 человек, из которых болен 151 человек. Под наблюдением Лыунаского регионального отделения находится один активный очаг – очаг заражения в доме призрения с 34 больными.

Больной с Хийумаа подхватил вирус от знакомых.  Один из случаев в Пярнумаа был завезен из Молдовы, обстоятельства второго случая еще устанавливаются. Ляэнеское региональное отделение Департамента здоровья наблюдает более 650 человек, из них болеют 98. Под наблюдением Ляэнеского регионального отделения находятся три очага заражения на Хийумаа, где в первом очаге, связанном с семейным мероприятием, насчитывается 13 больных коронавирусом, во втором очаге, связанном с мероприятием, — семь больных и в семейном очаге — шестеро зараженных.

Госпитализированы 60 человек, один человек скончался

По состоянию на утро 9 ноября, в Эстонии с коронавирусной инфекцией в больничном лечении нуждались 60 человек, четыре пациента находятся на искусственной вентиляции легких. В понедельник в Ляэне-Таллинской больнице скончался  58-летний мужчина. Всего в Эстонии умерло 76 человек инфицированных коронавирусом. Открыто шесть новых случаев COVID-19.

На сегодняшний день в больницах завершено 583 случая заболевания COVID-19 у 568 человек.

По состоянию на 9 ноября выздоровели 4 205 человека. Из них истории болезни 3 048 человек (72,5%) завершены, у 1 157 человек (27,5%) с момента положительного результата теста прошло более чем 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, т. е. ожидают подтверждения выздоровления.

Всего в Эстонии сделано около 280 000 тысяч первичных тестов, из них 6 250, т. е. 2,2 процента были положительными на вирус SARS-CoV-2. С более подробной статистикой по тестированию на коронавирус можно ознакомиться на странице koroonakaart.ee/ru.

В Эстонии стремительно растет распространение коронавируса

В Эстонии стремительно растет распространение коронавируса. Увеличивается также количество случаев, когда источник заражения неизвестен. Прежде всего, вызывает беспокойство распространение коронавируса в Харьюмаа и в Таллинне.

При первой же возможности сдайте тест! Даже если у вас есть лишь небольшие симптомы, обратитесь к семейному врачу или позвоните по телефону 1220.

Мы призываем работодателей разрешить сотрудникам работать удаленно, чтобы сократить количество контактов на работе. Очень важно ограничить распространение инфекции в учреждениях.

Получайте информацию с достоверных источников. Мы призываем людей следить за официальными информационными каналами государства и делиться только той информацией, которая подтверждена этими источниками. Дополнительную информацию можно получить на страницах kriis.eeterviseamet.ee и по телефону 1247.

Загрузите приложение HOIA

Загрузите мобильное приложение HOIA на свой телефон через Google Play или App Store, которое уведомит вас, если вы были в тесном контакте с носителем коронавируса. Вы также можете анонимно сообщить другим пользователям о своей болезни. Телефоны пользователей приложения обмениваются анонимными кодами, и страна, производитель приложения или производитель телефона не могут знать, кто с кем был в тесном контакте. Подробнее на www.hoia.me

COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое вызывает вирус SARS-CoV-2, и которое передается от человека к человеку при чихании и кашле, а также через зараженные поверхности и немытые руки.

По данным Центра информационных систем здравоохранения и социального обеспечения (TEHIK), с 20 августа приложение HOIA было загружено 176 231 раз. Всего за этот период через приложение HOIA было зарегистрировано 277 человека как заболевших. С другой стороны, люди выздоравливают, и фактическое количество заболевших меняется. В настоящее время из 277 отметившихся насчитывается 142 активный больной. С сегодняшнего дня мы будем ежедневно публиковать этот показатель на странице Департамента здоровья. Помимо загрузки приложения HOIA, наиболее важной особенностью указания себя заболевшим в приложении является положительный результат COVID-19, потому что только так оно может выполнять свою задачу и предупреждать других людей о заражении.

На странице koroonatestimine.ee сосредоточена информация о тестировании по направлению, при пересечении границы и о платном тестировании. Кроме того, на веб-странице имеется необходимая информация для врачей и работодателей. На этой странице можно забронировать время тестирования при наличии направления, получить информацию о сертификате, узнать номера службы поддержки клиентов, координаты мест проведения тестирования и т.п.

Более подробную информацию о COVID-19 можно найти на веб-странице Департамента здоровья и на странице департамента в Facebook.

Ежедневный отчёт за вчерашний день здесь

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии