На Station Narva будет и бесплатная программа, и бесплатные маски

0
278
Station Narva 2020, схема

На крупнейший летний фестиваль в Ида-Вирумаа Station Narva, по словам организаторов, неплохо раскупают «спонсорские» билеты, по 100 евро, а запрет продавать алкоголь в Ида-Вирумаа после 23 часов не заставил никого из партнеров мероприятия отказаться от участия в нем или пересмотреть договоры.

Иван Сергеев, один из организаторов фестиваля Station Narva, который пройдет 26-27 августа, говорит, что в его рамках будет реализована идея создания в Нарве открытой только для пешеходов «улицы ресторанов, забегаловок, галерей, которой городу так не хватает».

Базой фестиваля станет нарвский порт, где музыканты будут выступать на трех сценах: на летней площадке клуба Ro-Ro, на танцевальной сцене, которую обустраивают в 9-м боксе бывших складов Кренгольма, а главная сцена расположится на дороге, метров за 60 от Ro-Ro, со стороны гребной базы, и будет обращена в сторону популярного арт-клуба.

Главная сцена фестиваля расположится примерно в том месте, где стоит микроавтобус, и будет обращена в сторону Ro-Ro. Фото: Роман Викулов

Территория порта до главной сцены как раз и станет открытой для всех желающих прогулочной улицей, на которой в эти среду и четверг будут работать не только точки питания, но и где состоятся разные мастер-классы и другие культурные, но не музыкальные мероприятия.

Бесплатно послушать музыку в рамках фестиваля можно будет на «городской сцене» в центре Objekt, что на Линда, в среду с 13.30 до 15.00. Выступят Manna, Band’t, Tegelinski.

Закрытые в связи с коронакризисом границы Эстонии дали мощный толчок развития внутреннему туризму, и можно было ожидать, что интерес со стороны эстонской публики к Station Narva станет повышенным.

Все же Иван Сергеев сообщает, что бурного роста продаж билетов, по сравнению с прошлым годом, не наблюдается. Организаторы надеются на то, что в первый день мероприятия люди будут активно покупать абонементы на два дня.

«Все-таки коронаирус заставил нас поменять хедлайнеров. Люди вообще не склонны принимать решения, куда поехать, заранее, наблюдают за изменениями обстановки», — обращают внимание организаторы. В то же время они отмечают, что приезд известного во всем мире парня из Копли Томми Кэша (он теперь гвоздь программы), который впервые выступит в Нарве, стал для многих неожиданной и радостной новостью. «О том, когда мы же его пригласим, публика спрашивала с первого фестиваля Station Narva».

Иван Сергеев информирует, что «спонсорские» билеты, продающиеся по 100 евро, то есть в четыре раза дороже обычных, находят своих покупателей. Эти, очевидно обеспеченные, люди, по словам Сергеева, считают важным поддержать фестиваль, дать ему шанс пережить трудные времена.

«Эти люди, я так думаю, были и на предыдущих двух фестивалях, понимают ситуацию и то, насколько важно для Нарвы сохранить фестиваль», — говорит Иван Сергеев.

На сравнительно невысокий спрос на билеты в рамках предварительной продажи, влияют опять же закрытые границы, в том числе с Россией, необходимость находиться на карантине по приезду из множества стран.

Введенный на этой неделе запрет на продажу алкоголя после 23 часов в общественных заведениях Ида-Вирумаа не заставил никого из партнеров, собирающихся привезти в Нарву закусочные на колесах, отказаться от участия в мероприятии или пересмотреть договоры.

Организационная команда предупреждает собирающихся на фестиваль, что после 23.00 алкоголь продаваться точно не будет, а проносить свой, купленный загодя, на территорию Station Narva запрещено.

То, что фестиваль в этом году проводится по большей части под открытым небом, организаторы объясняют мерами по предупреждению распространения коронавируса. К слову сказать, почувствовавшие себя неуверенно гости фестиваля смогут получить бесплатные защитные маски.

Роман Викулов

Программа Station Narva 2020

Среда, 26 августа

10.00—16.00 День предпринимательства: «Модели продаж в креативной экономики во время карантина» (Творческий инкубатор OBJEKT, Linda 2)

Доклады и мастерские:

Директор Нарвского музея Иво Пости, основатель центра GAGARIN Юрий Рауд, журналист ERR Михаил Комашко, генеральный директор PÖFF Микк Гранстрём, музыкант Андрес Кыппер (NOËP), главный редактор «Деловых Ведомостей» Полина Волкова, художник Барбара Лехтна

13.30–15.00 Бесплатный концерт на террасе Linda 2: Manna, Band’t, Tegelinski

10.00–18.00 Посещение новой постоянной экспозиции Нарвского замка

10.00–20.00 Каждый полный час — речные прогулки на судах Tütarsaare Aino и Brig

12.00–18.00 Сателлитная программа EKA TASE: выставка выпускников факультета живописи Эстонской академии художеств в Нарвской арт-резиденции

16.00–18.00 Экскурсия по Кренгольмскому производственному комплексу

18.00–01.00 Музыкальная программа

Главная сцена (под открытым небом): 18.30 Джесси Маркин (FI), 19.30 Анна Канеэлина (EE), 20.30 Lexsoul Dancemachine (EE), 21.30 Tommy Cash (EE), 23.00 NOËP (EE)      

Art Club Ro-Ro: 19.10 Pale Alison (EE), 20.10 Там и Тут (EE), 21.10 Masha Ye (EE), 22.10 Levski (EE), 23.10 Бендик Гиске (NO)

Танцевальная сцена: 21.20 Fremen (PL), 22.10 Manna (EE), 23.10 Bible Club (EE), 00.15 DJ Jaama 6 (EE)

Вход по фестивальному абонементу

Четверг, 27 августа

10.00–12.00 Завтрак по-нарвски и общественные обсуждения BAZAR в Центре свободного творчества

10.00–18.00 Посещение новой постоянной экспозиции Нарвского замка

12.00–13.30 Предварительная презентация книги Катри Райк «Последний добрый дом» в Нарвском колледже

12.00–18.00 Сателлитная программа EKA TASE: выставка выпускников факультета живописи Эстонской академии художеств в Нарвской арт-резиденции

13.00–15.00 Экскурсия по Кренгольмскому производственному комплексу

14.00–16.00 Знакомство с выставкой и презентация книги «Нарва. От дачи до дворца» Мадиса Туудера и Карин Паулус в Художественной галерее Нарвского музея, а также экскурсия по архитектурным находкам Нарвы

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии