Нарвский замок получил бесплатно от аптеки Benu 2000 защитных масок

0
85
Фото предоставлено Benu Apteek Eesti

Вновь открытый для посещений Нарвский замок привлекает своей обновленной экспозицией большое число заинтересованных – как из Эстонии, так и из соседних стран. Для защиты здоровья посетителей аптека Benu Narva пожертвовала главному туристическому объекту города 2000 защитных масок, сообщается в пресс-релизе Benu Apteek Eesti. 

Директор Нарвского Музея Иво Пости благодарен за это пожертвование. «В последние пару недель было весьма отрадно принять гостей больше ожидаемого – как внутренних туристов, так и посетителей из Латвии и Литвы. Благодаря этому пожертвованию в виде защитных масок теперь все наши гости и работники музея могут чувствовать себя в безопасности и защищенными, потому что еще недавно принесший огромный ворох проблем коронавирус никуда не ушел», — сказал Пости. «Защитные маски помогут нам быть готовыми, если вирус снова выйдет на серьезный уровень и наши двери останутся открытыми для посетителей», — добавил руководитель музея.  

По словам Татьяны Платоновой – руководителя и провизора пожертвовавшей маски аптеки Benu Narva – аптека желает внести свой вклад в сохранение здоровья местных жителей. «Отлично, что среди посетителей обновленной экспозиции много людей и из наших мест. Мы хотим, чтобы посетители музея чувствовали бы себя в безопасности и могли бы наслаждаться отремонтированным замком. Если гость захочет использовать маску, то она будет ему предоставлена», — сказала Платонова. «Мы также передали музею и инструкции по использованию, поскольку при ношении маски очень важно верно ее применять, чтобы вместо пользы она не принесла бы вреда. При использовании маски также важно следить за своим самочувствием – маска не должна вызывать нехватку воздуха или даже провоцировать то, что человек начинает задыхаться. После смены маски необходимо тщательно помыть руки», — делится руководитель аптеки полезными советами. 

Переданные Нарвскому Музею защитные маски способны отфильтровать не менее 95% содержащихся в воздухе частиц и эти маски предназначены для одноразового использования. Максимальное время ношения маски – 4 часа или же до тех пор, пока маска не увлажниться. 

Нарвский замок прошел значительную реновацию с 2018 г. по 2020 г. и это затронуло прежде всего открытие восточного крыла замка, а также создание новой экспозиции. 

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии