9 мая 2020 года отмечается 75-летие Победы над фашизмом. Этот праздник в Нарве встречают 23 фронтовика и еще 17 нарвитян, своим трудом в тылу приближавшие окончание чудовищной войны.

Благодарные потомки помнят их беспримерный подвиг и благодарят за уничтожение фашизма, которые за эти годы так и не возродился в мировом масштабе. И в Нарве есть люди, которые вспоминают о них не только к определенным датам, а помогают в течение всего года.

- Реклама -

Общественная организация MTÜ Õnnelik Tulevik («Счастливое будущее»), которое основано 29 июня 2017 года в Нарве, периодически проводит сбор пожертвований на подарки ветеранам, и круглогодично оказывает всяческую помощь и поддержку нуждающимся ветеранам, организует мероприятия, направленные на сохранение памяти о героизме людей во время ВОВ; проводит благотворительные концерты и ярмарки.

С начала 2020 года, как рассказала «Городу» Наталья Разгуляева, эта организация собрала около 4 тысяч евро пожертвований, как от частных лиц, так и от некоторых фирм. И тратит их на поддержку нарвских ветеранов — это и поздравления в праздники, подарки женщинам-ветеранам к 8 марта, и помощь в оказании лечебных процедур и массажа, и, как это не печально, финансовая поддержка при проводах в последний путь, и уход за могилами.

Вот и к 75-летию Победы MTÜ Õnnelik Tulevik закупило для каждого из ветеранов Нарвы большие подарочные наборы, в которые входят и продукты, и различные средства хозяйственно-бытовой химии. Более того, каждый из нарвских ветеранов получит в подарок еще и небольшой радиоприемник. И, разумеется, цветы, которые, откликнувшись на призыв, передали для каждого ветерана нарвские цветочные фирмы.

«Со мной также связались ребята из Таллинна, из Почетного караула у Бронзового солдата, перечислили на наш счет 270 евро — и попросили, чтобы мы купили нашим ветеранам от них еще пакет подарков», — рассказала «Городу» Наталья.

Она также сообщила, что хотя один из нарвских ветеранов сейчас живет в Санкт-Петербурге, о нем тоже не забыли — и ухитрились передать через границу и ему подарок!

Редакция «Города» присоединяется к MTÜ Õnnelik Tulevik, ко всем неравнодушным людям, также поздравляя наших ветеранов с праздником Великой Победы и благодарит их за великий подвиг!

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяБюро обслуживания Идаской префектуры с 11 мая вновь будут работать с 9 до 17 часов
Следующая статьяЗа сутки в Эстонии один человек умер и выявлены 8 новых случая заражения коронавирусом
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии