На 9 Мая в Нарве массовых торжеств не будет

0
293
голубь, мир

9 Мая в этом году в Нарве отметят без митинга на Петровской площади, без шествия к Братской могиле, что под Темным садом, без собрания на ней. Не зарегистрировано ни одного мероприятия, связанного с празднованием Дня победы.

- Реклама -

Один из традиционных организаторов нарвских торжеств по случаю Дня победы Лариса Оленина сказала «Городу», что в этом году ни одного мероприятия по случаю этого большого праздника не зарегистрировано.

«Массовые мероприятия в честь 9 Мая в этом году проводить просто запрещено, — сообщила Оленина. – Но люди сами организуются, почтут память павших. В ковидное время народ уже привык к такой самостоятельности».

Она не сомневается, что памятники Второй мировой без цветов в этот день не останутся, а нарвитяне будут достаточно активны, отмечая праздник.

Руководитель Союза ветеранов боевых действий и военной службы «Бастион» Борис Абрамов также сказал «Городу», что его организация никаких мероприятий не регистрировала.

«Еще и потому, что 9 мая – это рабочий день. Многие на работе и собрать всех днем невозможно. Я знаю, что в 12.00 ребята собираются на Петровской и по очереди будут возлагать к памятным плитам цветы, венок», — сообщил Абрамов.

По его словам, за этим последует скромный автопробег по памятным местам, от Братской могилы до памятника Мерикюльскому десанту. «Ребята едут на своих автомашинах. Особо мы это дело не афишируем в этом году, так как много запретов появилось. Соответственно, никто не хочет ни с кем ругаться, не хотят люди портить себе праздник. В конфронтацию с властями никто вступать не собирается. Пойдут без ленточек, чтобы никого не провоцировать, возьмут гвоздики, спокойно возложат», – сказал Абрамов.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяПроект по замене светильников должен завершиться к концу мая
Следующая статьяВ Transservis-N назначили нового руководителя
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии