День полезных дел «Сделаем!» проходит с прямой трансляцией в Facebook, регистрация толок открыта до 10 мая

0
25
Фотографии с толок по самостоятельному пошиву масок от учеников 1-2 классов Нарской Православной Гимназии. Фото: архив Марины Рубан

Суббота прошла по девизом «Очистим Эстонию от вируса. Сделаем!» — в этом году в рамках ежегодного Дня полезных день организаторы призвали всех жителей Эстонии шить и носить маски из ткани.

По мнению оргкоманды «Сделаем!», это является самым эффективным способом общими усилиями остановить распространение короновируса и восстановить привычный жизненный уклад наряду с введенным в стране особым положением и следованием прочим профилактическим мерам. На сайте «Сделаем!» уже зарегистрировано множество толок по пошиву масок. Регистрация продолжается до 10 мая.

В рамках Дня полезных дел «Сделаем!» во могих уголках Эстонии проходят толоки по изготовлению тканевых масок. В рамках прямой трансляции в группе Teeme Ära в Facebook преподаватель рукоделия Анна Луттер покажет, как правильно сшить маску без специальной подготовки. Трансляция ведется с 12 до 15 часов на станице «Сделаем!» в Facebook.

Фотографии с толок по самостоятельному пошиву масок от учеников 1-2 классов Нарской Православной Гимназии. Фото: архив Марины Рубан

Толока оргкоманды «Сделаем!» прошла в субботу в Тартуском доме природы в соответствии с требованиями правила 2+2 и прочими действующими мерами предосторожности. Организаторы поделились со зрителями прямой трансляции советами по изготовлению масок и новостями с других толок, проходящих по всей Эстонии. Полувиртуальный штаб «Сделаем!» открыт до 15:00. Также толоки по пошиву масок в субботу освещают Vikerhommik и передача „Ilmaparandaja“ на Kuku Raadio.

В этом году толоки по пошиву масок «Сделаем!» стартовали 20 апреля. 2 мая прошла кульминация акции. К акции можно присоединиться и позже – до 10 мая организаторы ожидают сообщений о толоках и количестве сшитых масок посредством сайта www.teemeara.ee.

Регистрация толок служит источником вдохновения для окружающих, чтобы как изготавливать маски из ткани для себя и своих близких, так и носить их. Вместо ежегодного традиционного дня полезных дел в этом году организаторы призывают всех и каждого по всей Эстонии проводить домашние толоки по пошиву масок из ткани. Цель инициативы в том, чтобы сделать ношение самодельных масок востребованной социальной нормой в закрытых общественных помещениях для предотвращения распространения короновируса.

Фотографии с толок по самостоятельному пошиву масок от учеников 1-2 классов Нарской Православной Гимназии. Фото: архив Марины Рубан

Советы по изготовлению и правильному ношению масок находятся на сайте www.teemeara.ee/ru .  Теги акции в соцсетях: #TeemeMaske, #KannameMaske, #TeemeÄra!,#ДелаемМаски,#НосимМаски,#Сделаем!

День полезных дел «Сделаем!» — это ежегодное масштабное мероприятие, ставшее традиционным для десятков тысяч жителей страны. Обычно в этот день в городах и деревнях на толоках общими усилиями выполняется наиболее важная работа; каждый сам решает, что именно стоит предпринять, звать на помощь к себе или отправиться помогать кому-то другому. В этом году из-за особого положения массовые мероприятия запрещены, но самую важную работу общими усилиями мы все же можем выполнить и дома – сшить и носить маску, чтобы очистить Эстонию от вируса!

Организаторы Дня полезных дел «Сделаем!»: Фонд природы Эстонии, Эстонское сельское движение деревень «Родной край» и образованная ими сеть. Партнеры мероприятия: фонд Целевой капитал гражданского общества, Tamrex, Vizeum, Tele2, Nordic Hotel Forum, R-Kiosk и другие.

Подробнееwww.teemeara.ee

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии