Ношение защитных масок должно стать социальной нормой — премьер-министр Эстонии

0
57
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас. Фото: EU2017EE Estonian Presidency / wikipedia.org (CC BY 2.0)

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас призвал население страны носить  защитные маски, а семейным врачам посоветовал выписывать больше направлений на анализ по коронавирусу.

«Во время распространения коронавируса много говорилось о ношении и эффективности защитных масок и обычных масок для лица. В желании позаботиться о своем здоровье и о здоровье других нет ничего постыдного. Поэтому и в Эстонии ношение маски для лица в людных местах во время вспышек вируса также должно стать социальной нормой», — заявил глава правительства в воскресенье в вечерней новостной передаче Эстонского телевидения.

- Реклама -

Он отметил, что департамент защиты прав потребителей и департамент технического надзора разработали учебное пособие, как изготовить маски в домашних условиях и что следует учитывать при их ношении.

По его словам, Эстония является одной из стран с наибольшим количеством сделанных тестов на коронавирус на единицу населения.

«В то же время по-прежнему слышно о людях с серьезными симптомами, которые не получили направления на тестирование. Конечно, самое важное — сосредоточиться на защите групп риска, но у семейных врачей есть право направлять на тестирование и всех других людей с симптомами. Я благодарю семейных врачей, которые действовали таким образом, и я продолжаю призывать использовать эту возможность», — сказал премьер-министр.

Глава правительства выразил сожаление в связи с тем, что «мы все еще находимся в фазе усиления вспышки заболеваемости, Но, прилагая усилия все вместе, мы достигнем стабилизации ситуации и спада. «А пока нам нужно с терпением отнестись к неудобствам и позаботиться о себе», призвал Ратас.

В Эстонии по состоянию на воскресенье выявлено 1097 человек с заражениями COVID-19, умерли 15 человек. Самая малочисленная республика Балтии по числу зараженных и умерших обогнала более многочисленные страны региона, Латвию и Литву.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии