Школьники на уроках носить маску не обязаны

0
222
Школьник, школа, маска
Иллюстративное фото Pixabay.com

Очень многих родителей волнует вопрос, обязаны ли дети в школе находиться в масках. Разговоров об этом много, мнения, конечно же, негативные: о какой нормальной учебе может идти речь, если ребенок будет сидеть в классе (в котором бывает довольно душно) в маске на протяжении 4-6 часов?

- Реклама -

За разъяснением вопроса, обязаны ли школьники носить маски на уроках, мы обратились в Отдел культуры при Нарвской городской управе. Попросили руководство прокомментировать, обязаны ли дети носить маску в школах по интересам. Есть ли разница для детей до 12 и свыше 12  лет? Также совершенно не праздный и другой вопрос: если ребенок имеет только один этап вакцинации, должен ли он проходить процедуру тестирования в случае обнаружения заболевшего в классе?

Как пояснила нашему изданию руководитель отдела образования, заместитель руководителя Отдела культуры, Лариса Дегель, начиная с 26 августа необходимо носить маску во всех внутренних помещениях общественного пользования, если при входе в эти помещения не организован контроль COVID-справки. В образовательных учреждениях и учреждениях по молодежной работе нет обязанности носить маску. В школе во время учебной деятельности ношение маски не является обязательным. Однако и в школе ношение маски рекомендовано не вакцинированным работникам. При повышении уровня заболеваемости и/или высоких рисках ношение маски может быть рекомендовано и всем остальным (то есть и учащимся начиная с 12 лет). Также маску необходимо носить всем, кто находится в школьном автобусе, и кто старше 12 лет. Маску не должны носить дети до 12 лет и люди, для кого это невозможно по состоянию здоровья.

Для всех детей от 12 до 18 лет, кто не вакцинирован или у кого вакцинация не завершена, необходимо в случае близкого контакта пройти тестирование при первой же возможности. Если результат теста негативный и отсутствуют признаки заболевания, то ребенок может продолжить заниматься в школе контактно, но до получения результата PCR-теста, который может быть сделан не ранее, чем через 72 часа после первого теста, ребенок не может посещать кружки и участвовать в деятельности по интересам.

Подготовила Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяС новым президентом! У него есть хорошая идея
Следующая статьяЦентр повторного использования и Astri Grupp открыли в Нарве пункт приема вещей
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии