В Вильяндимаа автобус застрял в грязи

0
Автобус фирмы Atko. Иллюстративное фото: Antonio Vera / flickr (CC BY-SA 2.0)

Во вторник утром до семи часов утра автобус, ехавший в Вильяндимаа из Ойу в Каавере, застрял на покрытой выбоинами и грязью дороге, пишет Sakala.

По словам водителя автобуса Хиллара Ооло, ему не пришлось вызывать помощь, потому что в конце концов автобус получилось сдвинуть с места. Тем не менее, его тревожит то, что состояние дорог постоянно ухудшается.

Глава обслуживающего государственные шоссе в Вильяндимаа Ляэнеского региона Eesti Keskkonnateenused Яан Вильяс отметил, что если нынешние погодные условия сохранятся, будущее представляется довольно мрачным. «Несущая способность дорог резко снижается, они начинают проваливаться», — сказал он.

Причина — крайне влажная зима, из-за которой дороги развезло. С начала января на ряде принадлежащих государству дорог с гравийным покрытием установлено ограничение по массе, чтобы тяжелый транспорт не разрушал дороги. В то же время, сейчас пик лесных работ. «Погоды исключительно суровые», — признал Вильяс.

По словам местного руководителя обслуживающей пассажиров в Вильяндимаа фирмы Atko Bussiliinid Тыну Наари, гравийные дороги по многим регионам находятся в плохом состоянии, но пока не приходилось отменять ни один автобусный рейс и все автобусы вернулись из рейсов.