- Реклама -

В минувшую среду, 8 января, горуправа Нарвы по предложению Отдела культуры должна была принять решение о закрытии детсада «Колобок» (Kakuke), тем самым поставив точку в его полуторагодичной печальной эпопее.

В 2017 году государство выделило деньги на обновление зданий детских садов с целью повышения их энергосбережения. В список таких объектов по ходатайству городских властей попал и детсад «Колобок», для капитального ремонта которого «Центр инвестиций окружающей среды» предлагал 381 000 евро. В этом же 2017 году Нарва провела конкурс на составление строительного проекта на сумму 28 000 евро. Строительные работы должны были начаться и завершиться в 2019 году.

В июле 2018 года «Колобок» расселили, временно переведя детей в другие детсады Нарвы. Но, как теперь оказывается, в родной «Колобок» им уже никогда не вернуться. 

В конце 2018 года вдруг выяснилось, что выполнение всех требований в части энергосбережения требует увеличения доли собственного финансирования города как минимум на 630 000 евро, а сам ремонт обойдется почти в 1,5 млн евро. У города не нашлось таких денег на самофинансирование. 

И вот теперь власти города решили окончательно избавиться от этой проблемы, закрыв висящий затратным грузом объект. Официальное обоснование для закрытия — отсутствие денег на его ремонт, в городе достаточно мест в других детских садах, в ближайшее время число детей в городе продолжит сокращаться.

Александр МЯСОЕДОВ

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии