Появившаяся в муниципальной газете Narva Linnaleht за 17 января 2020 года статья под заголовком «Коррупционную ли схему предлагает газета «Город»?», ничего, кроме ироничного удивления, не вызвала.

Автор этой статьи пытается полностью извратить суть открытого предложения городским властям Нарвы, сделанного издателем еженедельника «Город» — сэкономить народные средства за счет размещения информации по более низкой цене, чем ранее озвученная стоимость в городской газете. Подчеркиваем – именно открытого, а не тайного, как обычно это делают при коррупционных схемах! И, поскольку издатель «Города» и не предлагал никаких действий в обход закона, городской управе Нарвы теперь остается лишь проявить разум и добрую волю, объявив открытый конкурс на размещение городской информации в частных изданиях. При этом не факт, что другие издатели не предложат еще более выгодный вариант, чем еженедельник «Город».

Кроме того, суть ещё и в том, что издатель «Города» данным предложением в первую очередь хотел показать всю абсурдность ссылок на якобы более низкую цену городских публикаций в Narva Linnaleht. Скорее всего, именно это и стало истинной причиной вышеупомянутых измышлений в муниципальной газете.

Удивительно, что газета Narva Linnaleht, поглощающая с большим аппетитом немалые городские деньги, вдруг озаботилась подозрениями в коррупции в отношении частного издания, никак не связанного ни с должностными лицами, ни с распределением средств местного бюджета.

И именно поэтому так нелепо выглядят измышления в отношении «Города», особенно со стороны муниципального издания. Ведь в самой Narva Linnaleht за все время своего существования ее авторы и издатели ни словом не обмолвились о той недавней ситуации, когда восемь депутатов правящей фракции «Наш дом Нарва» находились под подозрением в совершении коррупционных деяний, а их лидер Алексей Воронов получил реальный тюремный срок именно за коррупцию. Или о том, что пятеро депутатов правящей фракции (среди которых и один член совета SA Narva Linnaleht) признали свою вину и выплатили денежные компенсации за нанесенный ущерб.

Редакция