Городское издание Narva Linnaleht ликвидируется

0
125
Нарвский репортер, Narva Linnaleht
«Нарвский репортер» выходил раз в две недели. Фото: Роман Викулов

На последнем заседании Нарвского городского собрания депутаты коалиционного большинства смогли выполнить одно из своих предвыборных обещаний. 21 апреля было решено прекратить деятельность целевого учреждения Narva linnaleht (registrikood 90014483), для чего был выбран ликвидатор, им стал И. Сумарок. Связанные с прекращением расходы будут покрыты за счет резервного фонда городской управы. ЦУ Narva linnaleht издавал сначала одноимённую газету Narva Linnaleht, а затем Narva Reporter.

- Реклама -

Председатель горсобрания Владимир Жаворонков прокомментировал это решение следующим образом:

—  К сожалению, нам не удалось это сделать раньше, чтобы избежать роста расходов, которые теперь будут покрыты из городского кармана (речь идет о примерно 23 тысячах евро – прим. ред.).  Люди, которые в ходе предвыборной программы ратовали за закрытие городской газеты, потом стали голосовать против закрытия газеты, и мягко говоря, вели себя очень непоследовательно, что в значительной мере затянуло процесс решения о закрытии и повысило финансовую задолженность предприятия. Делалось это не в интересах горожан. Я понимаю, что с политической точки зрения сохранение газеты было в интересах наших оппонентов, так как, если называть вещи своими именами, газета была отчасти рупором Центристской партии, через неё было удобно докладывать о своих успехах.

В настоящий момент задолженность Narva linnaleht за потреблённые услуги составляет порядка 20 тысяч евро, к этой сумме добавятся расходы на ликвидацию юридического лица. Способов прекращения газеты было несколько, подчеркнул Жаворонков.

— На мой взгляд, самый оптимальный вариант, это когда член правления газеты сразу сообщает о банкротстве предприятия, а не влезает в долги для очередного выпуска газеты. Но этого не произошло. Вопрос ответственности, на мой взгляд, остался пустым звуком для членов правления газеты. Но город не может проявлять такую же безответственность.

Напомним, что ЦУ Narva linnaleht было учреждено решением Нарвского городского собрания в октябре 2018 года. Финансовый год 2020 ЦУ закончило с прибылью в размере 3 386,31 евро, чистые активы ЦУ составили 5 837,51 евро. Но результаты 2021 финансового года принесли убыток в размере 7 833,63 евро (чистые активы составили -1 996,12 евро), также есть неоплаченные обязательства на сумму 13 529,99 евро. Но в бюджете города Нарвы на 2022 год финансирование целевого учреждения не предусмотрено.

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяВотум недоверия председателю и зампредседателя горсобрания Нарвы провалился
Следующая статьяВ Нарве грядет «автобусная революция»
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии