Попавшие под подозрение нарвские чиновники продолжают работать

0
286
Нарвская горуправа
Нарвская горуправа. Фото газеты "Город"

10 марта прокуратура предъявила подозрение в «нарушении ограничения на совершение действия» двум нарвским чиновникам, еще один подозреваемый в этом деле – местный предприниматель. Мэр Нарвы говорит, что попавшие под подозрение специалисты управы продолжают работу, но под контролем.

- Реклама -

Одна из подозреваемых – руководитель одного из отделов Департамента городского хозяйства Нарвской горуправы, сообщает прокуратура. Другая – руководитель одной из служб того же департамента.

Обнародовать имена подозреваемых в данный момент в прокуратуре не считают правильным, «поскольку следствие находится на начальной стадии».

Пресс-представитель прокуратуры Каарел Каллас также сообщил, что в день предъявления подозрения нарвским чиновникам в Департаменте горхозяйства прошли обыски.

«Подозрение связано с нарушением ограничений на совершение действия в ходе одного тендера, проводившегося в прошлом году», — информирует Каллас, опять же отмечая, что на этом этапе следствия описать нарушение более подробно не представляется возможным.

«В рамках уголовного расследования мы проверим, верны подозрения или нет», — указывает Каллас.

Прокуратура не ходатайствовала о взятии под стражу никого из трех подозреваемых.

Мэр Нарвы Катри Райк сказала «Городу», что попавшие под подозрение чиновницы продолжают работать.

«Они сейчас работают, но с этого понедельника могут выполнять свои обязанности только под руководством кого-то, вести дела самостоятельно не могут», — подчеркнула Катри Райк.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяВесной Нарву ждет обширная вырубка деревьев
Следующая статьяМуниципалитетам компенсируют расходы на прием украинских военных беженцев
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии