На закрытие городской газеты выделены деньги налогоплательщиков

0
63
Нарвский репортер, Narva Linnaleht
«Нарвский репортер» выходил раз в две недели. Фото: Роман Викулов

14 декабря Нарвская горуправа выделила средства на ликвидацию целевого учреждения «Narva Linnaleht», которое ранее издавало муниципальную газету.

- Реклама -

Средства в сумме 5225 евро на покрытие расходов для окончательного прекращения деятельности целевого учреждения «Narva Linnaleht» взяты из резервного фонда Нарвской горуправы. Другими словами, на это пойдут деньги налогоплательщиков. Напомним, что муниципальное информационное издание под названием «Нарвский репортер», а ранее «Narva Linnaleht», обошедшееся в 2021 году бюджету Нарвы в 100 тысяч евро, в начале 2022 года залезло в долги на 8400 евро, выпустив и распространив в январе на свой страх и риск без утверждённого финансирования два номера, и из-за безденежья не смогло выпустить третий в феврале.

В марте текущего года новым составом депутатов было принято принципиальное решение закрыть целевое учреждение «Narva Linnaleht». Этот пункт о закрытии был одним из предвыборных обещаний оппозиционных в то время политиков, шедших на выборы под эгидой Катри Райк.

Мэр города Катри Райк и председатель горсобрания Владимир Жаворонков весной 2022 года говорили об ответственности за финансовое состояние учреждения бывших членов правления и совета ЦУ, то есть таких лиц, как Тармо Таммисте, Татьяна Стольфат, Андрус Тамм и пр. В настоящий момент ЦУ «Narva Linnaleht» находится в стадии ликвидации.  

«Город»

- Реклама -
Предыдущая статьяУ людей с особыми ментальными потребностями появился дом в Нарве
Следующая статьяМинистр культуры посетила Нарву
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии