Назовем улицу Нарвы именем Валерия Карпина?

0
35
Валерий Карпин. Фото: Новикова Юлия / wikipedia.org (CC BY-SA 3.0)

Недавно услышал по радио о предложении переименовать в Нарве улицу Тиймана в улицу Георга Отса, а также о переименовании улицы Даумана. По этому поводу пришла идея, которую хочу предложить руководству города и всем жителям Нарвы для обсуждения. Речь идет об улице Даумана. Предлагаю назвать ее в честь нашего знаменитого земляка, футболиста и тренера Валерия Георгиевича Карпина.

Если уж зашел разговор о переименовании нескольких улиц города, встает резонный вопрос – неужели в нашем городе нет достойных людей, в честь которых была бы названа улица? Единственный нарвитянин, который удостоился этой чести – это Пауль Керес. 

Валерий Карпин – один из самых именитых спортсменов нашего города и всей Республики. Прошел путь от детской спортивной школы города Нарва до игрока сборной России, заслуженный мастер спорта, футболист, хорошо известный в международном футболе. Игрок, забивший первый гол в первой игре сборной России. И сегодня мы каждую неделю можем видеть его по ТВ в играх его новой команды «Ростов», с которой в качестве главного тренера Валерий Карпин достигает немалых успехов. Знаю многих наших горожан, которые с ним знакомы и все подчеркивают его скромность, простоту в общении, полное отсутствие зазнайства. Думаю, что после этой статьи нарвитяне смогут лично высказаться и рассказать об этом замечательном человеке.

Считаю, что, присвоив улице имя Валерия Карпина, город тем самым не только увековечит имя нашего соотечественника, но и имена тех нарвских тренеров, которые раскрыли его талант. 

Да и вообще, в нашем небольшом городе много было и есть замечательных людей, достойных почитания. Неплохо было бы чаще вспоминать о тех жителях нашего города, которые оставили яркий след не только в спорте, но и в других областях, открыть специальную рубрику – с фотографиями, описанием их успехов и достижений.

Прошу высказаться руководство города, спортивную общественность, друзей, знакомых и всех остальных, что они думают по поводу данного предложения.

Для кого создана газета Narva LinnaLeht?

Эту статью я послал в редакцию газеты Narva LinnaLeht 16.11.2019 года с просьбой сообщить мне по телефону, будет ли она опубликована. После двух дней тишины, я сам позвонил главному редактору газеты Narva LinnaLeht Виктории Сивковой. Виктория ответила, что Валерия Карпина она не знает и переправляет мою статью мэру города, просила подождать еще. Я, конечно, был немало удивлен, что имя одного из самых заслуженных людей нашего небольшого города за всю его историю, по крайней мере в спорте, незнакомо главному редактору городской газеты Narva LinnaLeht.

Ответа я тоже так и не дождался и после недельной тишины, 26.11.2019 года, вновь перезвонил Виктории Сивковой с вопросом, будет ли опубликована моя статья в их газете. Также я поинтересовался, почему мэр города должен давать одобрение на публикацию такой статьи. Ответ Сивковой цитирую дословно:

«Если мы будем публиковать без согласования с городскими властями все статьи, то нас завалят всякой ерундой».

Хорошо же госпожа Сивкова думает о жителях нашего города… А разве не для жителей создана данная газета?

Пусть решит народ

Хочу заметить, что я обращался и обращаюсь ко всем жителям нашего города не с политическими лозунгами, а всего лишь с предложением провести опрос среди горожан. Разве люди, живущие в Нарве, не могут участвовать в принятии решений относительно своего родного города? Почему мы должны принимать уже готовые решения сверху?

Смысл моего опроса в том, чтобы мы, нарвитяне, могли бы иметь улицу нашего города, названную в честь нашего земляка, не после его смерти, а сейчас, чтобы мальчишки и девчонки, читая на табличках домов имя Валерия Георгиевича Карпина, обретали дополнительный стимул для занятия спортом, чтобы Нарва могла гордиться тем, что смогла обычному нарвскому мальчишке дать такую путевку в жизнь.

Уважаемая Виктория Сивкова, приглашаем и Вас принять участие в нашем опросе, предварительно открыв интернет и ознакомившись с биографией Валерия Карпина.

Игорь ЦВЕТКОВ,
неравнодушный житель города Нарвы

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии