КАТРИ РАЙК: НАРВСКИЙ КОЛЛЕДЖ НИКТО НЕ ЗАКРОЕТ (1)
Если вам нравятся наши публикации, поддержите нас! Поставьте:
Автор фотографии: Andres Tennus - Tartu Ülikool

В начале этой недели в прессе появилась статья, в которой было недоразумение о том, что Нарвский колледж может закрыться. В Нарвском колледже, и правда, непростые времена. Колледж финансируется за счет количества успешных учеников, а число учеников уменьшается. Количество студентов уменьшилось по нескольким причинам: просто молодых людей меньше, молодые люди готовы поехать в Таллинн и Тарту, и в Нарве невозможно ввести платное высшее образование.

У колледжа и раньше были трудные времена. В 1999 году в колледж поступило 240 абитуриентов, через 10 лет было уже 900 студентов. Нарвский колледж начинал как педагогическое учебное заведение, и в настоящее время добавились новые специальности, к примеру, инфотехнология. Можно ли обучать всему этому в Нарве на уровне университета? Разве колледж не должен уделять больше внимания преподаванию русского языка как иностранного? В этой области колледж обладает компетенцией. Сколько и каких культурных мероприятий нужно городу Нарве? Достаточно ли иметь джаз-клуб и университет для пожилых людей, или есть новое дыхание для академии родителей? Эти вопросы должны быть решены колледжем для себя.

Через несколько месяцев, в мае этого года, колледжу исполняется 20 лет. В Нарвском колледже 1515 выпускников. Хорошо, что большинство из них работают в Нарве и Ида-Вирумаа. Довольно сложно представить школу или городское учреждение, если бы не было колледжа. Я надеюсь, встретимся со многими выпускниками через несколько месяцев и узнаем, как у них дела.

Как член кабинета министров я отстаиваю, чтобы этой весной Нарвскому колледжу выделили бы региональное пособие. Конечно, Тартуский университет и колледж должны точно сказать, что планируется делать при этой поддержке. И эти мероприятия должны соответствовать ожиданиям Нарвы и Ида-Вирумаа.

КАТРИ РАЙК, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

  • : "Город"
  • : http://www.gorog.ee
  • : Andres Tennus - Tartu Ülikool

Post Author: admin

Комментарии пишут читатели. Комментарии не редактируются. Содержание комментариев может не совпадать с мнением редакции. Издание "ГОРОД" не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, пишущих комментарии, соблюдать нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь и обходиться без грубости. В случае игнорирования просьбы издание "ГОРОД" оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии. Комментарии, которые нарушают правила, будут удалены.
новее старее большинство голосов
Олег

Конечно не закроют. А говорить прямо о проблемах – это правильно!