Мой дом – моя крепость: не влезай, штраф!

0
199
парковка
Карикатура газеты "Город". Автор DBD

Уважаемые нарвитяне, я хочу обратиться ко всем, живущим в многоэтажных домах. Хочется спросить: а вы заметили, когда мы все превратились в каких-то жлобов, для которых железо на колесах стало важнее, чем окружающие люди?

- Реклама -

Речь идет о наболевшем вопросе – о парковках у многоквартирных домов. Не секрет, что машин становится год от года больше, хотя все жалуются на дороговизну жизни. Каждый хочет парковаться прямо у своего подъезда и с чувством собственника отстаивает свое «законное» место в борьбе с соседями (а место-то общее, на 60 квартир примерно 15 парковочных мест обычно бывает). Но ведь есть еще –страшное дело – чужаки, которые по той или иной причине приезжают в «наш» двор. И тут начинается… Наверное, у людей срабатывают какие-то древние инстинкты, они защищают свою собственность, паркововку, с пылом и страстью, не взирая даже на дополнительные расходы. Газеты пишут, что нарвитян с каждым годом становится все меньше, а проблем почему-то меньше не становится. В результате мы все оказываемся в проигрышной ситуации.

Я говорю о моде, которая в последнее время охватила квартирные товарищества города. Все кинулись заключать договоры с фирмой, которая штрафует водителей тех автомобилей, у которых нет разрешения на парковку на территории кт. Моя дочь недавно заехала на полчаса навестить бабушку, мою маму (возраст мамы -89 лет) и получила штраф в размере 40 евро. Нам говорят, мол, надо было, чтобы бабушка взяла у председателя кт специальный талон на дочкину машину, тогда бы не оштрафовали. Смешно, честное слово! А если я заезжаю, и мой брат тоже периодически навещает маму – нам что, три специальных талона надо заводить? И так в каждой квартире? Не слишком ли хлопотно это для председателя, жить-то ей тогда когда?

В доме моей хорошей подруги на общем собрании тоже решили, что надо заключить договор, чтобы не парковались чужие машины. В результате – сплошные ссоры и недовольство, потому как рядовому человеку неизвестно, сколько штрафов получили чужаки, а вот некоторые собственники квартир этого дома вполне себе получили – кто забыл положить парковочный талон, кто отдал его друзьям, что приезжали на день рождения, да так и уехали потом с ним.  Штраф получила  и моя подруга, причем парковочный талон лежал на «торпеде». Когда обратились в фирму за разъяснением, то получили ответ: мол, талон лежал неправильно, проверяющий не смог считать штрих-код с него, значит, сами виноваты! С фирмой общение происходит не по телефону, а по мейлу, много не поспоришь. Но у жильцов кт тогда возникает вопрос: а как часто до этого случая ходили проверяющие, если талон как лежал, так и лежит на протяжении нескольких месяцев?! Деньги-то товарищество платит за услугу каждый месяц.

Знаю истории, когда талон на парковку выдавался только на одну машину каждому квартирособственнику, а у некоторых было две, а то и три машины. Их владельцы очень возмущались и перекупали талоны у тех, кто «безлошадный». А если потом этот «безлошадный» купит автомобиль или продаст квартиру человеку с автомобилем? Какая -то ерунда получается, а не правовое регулирование, вы не находите?

Я понимаю, что у каждого есть своя правда. Кто-то имеет три машины, а кто-то ни одной, но к нему приезжают, кто-то не стесняется ставить зимой машину на расчищенное другим автомобилистом место, кто-то паркуется у чужого дома, потому как нет места у своего. Как говорил классик: москвичи, в целом, хорошие люди, но квартирный вопрос их испортил. Нас нарвитян, заметно портит парковочный вопрос. Для москвичей тогда все закончилось сеансом разоблачения. Неужели и нам требуется вмешательство нечистых сил, чтобы мы вспомнили, что являемся людьми, и стали относиться к другим так же, как хотим, чтобы относились к нам?

Ольга
нарвитянка

- Реклама -
Предыдущая статьяГод культурного богатства обещает быть интересным для Нарвы
Следующая статьяЮри Ратас ушёл из Центристской партии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии