Еще один шаг: лестница Гана реновирована

0
276
Лестница Гана
: Анне Веэво (слева): «Строителям нарвской фирмы «Vant» пришлось потрудиться, чтобы успеть уложиться в столь малый срок, да еще и в зимнее время». Фото: Софья Боборенко

Реновацию лестницы Гана успели завершить до конца года. Этот проект стал одним из шагов по преображению всей зоны Старого города Нарвы. Тем временем управа ведет переговоры со «строительными монстрами» в надежде сделать Нарву привлекательной для инвесторов.

- Реклама -

Историческая лестница, соединяющая верхний и нижний променады, была построена в 1875 году и связанна с именем городского головы Нарвы Адольфа Гана, который первым стал развивать туризм в нашем городе и соседнем Гунгербурге (нынешнем Нарва-Йыэсуу). Анне Веэво, директор Департамента развития и экономики, уточнила, что проект «Реконструкция лестницы Гана. Шаг за шагом» был готов уже давно, но поддержку ЕС на его реализацию удалось получить только в июле 2023 года. Бюджет проекта составляет 400 000 евро, из них доля Нарвы – 100 000 евро. «Строителям нарвской фирмы «Vant» пришлось потрудиться, чтобы успеть уложиться в столь малый срок, да еще и в зимнее время, за что мы благодарны», — сказала она. Весь проект занял всего пять месяцев, и 28 декабря состоялось открытие лестницы Гана.

Анна Карина, главный специалист службы проектов Департамента развития и экономики горуправы, подчеркнула, что радикальных изменений нет:

 — В ходе реконструкции полностью заменили каменные плиты на площадках и парапете лестницы, привели в порядок каменную кладку. Были выровнены и укреплены гранитные ступеньки, появилось и современное светодиодное освещение, флагштоки, скамейки и урны. Общая площадь лестницы составляет 534 кв.м. Лестница Гана – это важный исторический объект. Ее благоустройство позволяет создавать новые маршруты для туристов, делает удобными и прогулки местных жителей.

Как стало известно, на флагштоках лестницы теперь появятся три флага – Эстонии, ЕС и НАТО. По словам специалистов горуправы, такое требование исходило от Департамента полиции и погранохраны.

Лестница Гана
Фото: Софья Боборенко

Планы по восстановлению Старой Нарвы сохраняются

Вице-мэр Нарвы Олег Карпиков, выступая с приветственным словом на семинаре, последовавшем за открытием лестницы Гана, заявил, что у недавно пришедшего руководства Нарвы планы по восстановлению Старого города сохраняются:

— В этом году у строителей есть проблема с ростом процентной ставки по кредитам, деньги для строительства дорожают. Но все наши сегодняшние движения направлены на то, чтобы привести в город «строительных монстров», то есть крупные фирмы, за которыми подтянутся и остальные. Наша задача – делать Нарву притягательной для бизнеса, привлекательной для инвестиций. Могу сказать, что в настоящий момент идут переговоры с одной из крупнейших строительных фирм Эстонии о строительстве нового здания в Старом городе с имитацией фасада шведского времени. Это могло бы послужить толчком для восстановления квартала Старого города.

Проект реновации исторической лестницы – это один из шагов поэтапной реконструкции территории Старого города в рамках многочисленных проектов. Департамент развития и экономики занимается комплексным развитием этой части города в рамках концепции развития исторической и прибрежной территории Нарвы. Общая цель – повысить привлекательность объектов культуры. За последние годы при европейской поддержке были реставрированы, созданы или благоустроены такие объекты как Нарвский замок, Замковый парк, Темный сад, речной променад, бастион Виктория, Нарвская ратуша. В конце 2023 года был завершен и первый этап создания Стокгольмской площади за обновленным зданием ратуши.

Наша справка:
Лестница Гана была туристическим объектом до Второй мировой войны и ее изображение можно найти на многих фотографиях и открытках довоенного времени. Во время Второй мировой войны лестница была сильно повреждена и затем восстановлена без полного копирования оригинала. С 1991 по 2015 год лестница не выполняла свою функцию, потому что была перегорожена после появления границы. Вновь она стала проходной в 2015 году, когда шел проект по созданию нижнего променада: тогда добавили боковую часть, выходящую к реке. Примечательно, что изначально лестница была длиннее, но при строительстве моста „Дружба“ в советское время два нижних пролета были «потеряны» под землей.

Лестница Гана
Лестница Гана вновь стала проходной только в 2015 году, когда шел проект по созданию нижнего променада: тогда добавили боковую часть, выходящую к реке. Фото: Софья Боборенко

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяСначала решение, потом обсуждение. Что еще было не так с закрытием Солдинаской школы
Следующая статьяЗачем? Назначение и.о. директоров учреждений Каврус и Янович рационально объяснить крайне сложно
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии