Благоустройство зон двух остановок Паэмурру запланировано

0
219
Автобусная остановка Паэмурру, жд-переезд
Чтобы пересечь ЖД-полотно и попасть на автобусную остановку действительно придётся идти по проезжей части. Фото газеты «Город».

СПРАШИВАЕТ ЧИТАТЕЛЬ

- Реклама -

Уважаемая редакция!

Хотим задать вопрос по поводуконечной остановки Паэмурру на ул. Уускюла. Мы уже обращались через вашу газету к городским чиновникам. Тогда мы просили сделать нормальные условия для остановки автобуса. Город привел остановку и территорию вокруг в порядок, все красиво отмаркировали для водителей автобусов, за что большое спасибо. Но и теперь не все слава богу: оказалось, что в автобусы пожилым людям очень неудобно заходить и выходить — очень высоко получается. На просьбы пассажиров опустить подножку автобуса путем наклона, водители отказываются это делать. Почему — непонятно, я сама видела не раз, как автобусы кренятся для посадки-высадки пассажиров на других остановках. Мы, честно говоря, никак не можем понять в чем дело, кто должен воздействовать на водителей автобуса. Или, может, там какая-то проблема с рельефом местности? Через газету обращаемся с просьбой сделать накат или небольшой помост на остановке для удобства пассажиров, тогда и наклонять автобус не надо будет.

Есть и другая проблема: остается неблагоустроенным железнодорожный переезд на ул. Уускюла. Любой может убедиться, что пешеходы вынуждены ходить прямо по дорожному полотну, там, где двигаются автомобили. У жителей района есть предложение сделать тротуар к дому номер 18 или пандус для пешеходов. Возможно ли это?

Валентина Семеновна и другие пенсионеры района

Ответы на вопросы подготовила старший специалист по благоустройству отдела коммунального хозяйства и строительства Анастасия Потапова:

— Благоустройство зон двух остановок Паэмурру (отправной и конечной) запланировано в рамках работы Департамента экономики и развития по проектированию вело-пешеходных дорожек на данной территории. В рамках проектирования будет рассматриваться решение, которое позволит беспрепятственно осуществлять посадку пассажиров в автобус и выход из него.

Что касается железнодорожных путей, то они не являются собственностью города. Но поиск подходящего решения по благоустройству данной территории также планируется рассмотреть в рамках проектирования и строительства вело-пешеходных дорожек.

Подготовила Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяЭстония переходит на продовольственные карточки для нуждающихся
Следующая статьяОтремонтированная улица Кереса не нравится водителям
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии