Когда власть делили, нас позвать забыли

0
266
МНЕНИЕ Гаврилова

МНЕНИЕ

- Реклама -

История с вотумом недоверия мэру пока не имеет внятного продолжения. Ближайшее (и последнее перед летними каникулами) заседание членов городского собрания намечено на 15 июня. С чем на него выйдут анти-мэрские и про-мэрские депутаты пока неизвестно. Одна часть народных избранников собирает подписи для снятия Райк, другая, наоборот – собирается сформировать новую фракцию в горсобрании для поддержки решений управы. Но главного депутаты не видят: недовольство ситуацией среди населения приводит к тому, что политические очки потихоньку теряют все.

В пылу политических баталий и личных разборок депутаты забывают об избирателях, их ожиданиях и своих обещаниях. С другой стороны, до местных выборов ещё два года, как раз самое время для принятия непопулярных решений и внутренних разборок: до выборов население уже забудет, кто за что голосовал, а лицо, виновное во всех проблемах, уже назначено. Перемены – и желаемые, и вынужденные – в последнее время происходят, но реакция на них у людей разная. Традиционно, большая часть нарвитян недовольна происходящим в городе: без разницы, ломают или строят что-то новое. Консервативные настроения дают богатую почву для критики, но плохо влияют на реальную работу. Жить, как раньше, у Нарвы получается все хуже, а по-новому пока получается со скрипом.

Недееспособность городского собрания, которую депутаты демонстрируют последние два месяца, вряд ли разрешится сменой «городского головы», поскольку кандидатуры нового мэра, которая устроила бы значительное большинство депутатов, на нарвском политическом горизонте нет. Да и согласие по этому поводу — не гарантия того, что согласие будет достигаться и по всем остальным вопросам, особенно, болезненным.

Журналистов часто обвиняют в «продажности» и критикуют за ту или иную позицию. Дадим же слово избирателю. В редакцию нашей газеты пришла нарвитянка Людмила Гаврилова с желанием высказаться. Даем ей слово.

«И опять стоячее болото обоснуется в Нарве»?!

Я — простой житель нашего города. Читаю «сводки» о работе Нарвского городского собрания и у меня создается такое впечатление, что некоторые его члены составляют какой-то клан, который складывался годами. И они не хотят пускать никого «чужого» к управлению городом, к власти. Если человек им не подходит по тем или иным причинам – то они создают помехи ему в работе, объявляют вотумы недоверия. Сейчас я хочу вступиться за мэра нашего города Катри Райк. Я за нее не голосовала, так как не могла понять, зачем человек из столицы, покинув место в парламенте, решила и поехала работать в заброшенный, (но любимый нами) город. Но теперь, спустя время, вижу, что надежды людей на перемены в городе осуществляются. Я и многие мои знакомые благодарны ей хотя бы за то, что наконец-то налажено автобусное обслуживание города: регулярное движение автобусов, удобное расписание, чего мы не могли добиться раньше от управы. А те кандидатуры, которые опять прочат на место мэра (в том числе, А. Евграфова)?! Вспомните, чем они отличились в свое время. Не приведи, господи, увидеть их опять в мэрском кресле. Но, видимо, именно они являются «своими» людьми для некоторых депутатов горсобрания. И опять стоячее болото обоснуется в Нарве.

Уважаемые депутаты горсобрания! На выборах жители голосовали за Катри Райк как мэра города в надежде на перемены. Кто из вас набрал столько голосов, как она? Я думаю, что и теперь жители города, а не вы, должны решать, достойна ли Катри Райк возглавлять Нарву.

Людмила Гаврилова

Подготовила Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяВ Нарве заложен краеугольный камень детсада с бассейном, сауной и соляной камерой
Следующая статьяНарве не хватает, как минимум, 800 тысяч евро на ремонт асфальтового покрытия
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии