Филиалы городской библиотеки сменят места расположения

0
116
Филиал библиотеки «Энергия»
Филиал библиотеки «Энергия» переедет в новые помещения к 1 июля этого года. Фото: Софья Боборенко

До 1 июля филиал Нарвской центральной библиотеки «Энергия», который располагается в здании Культурного центра «Женева» должен успеть переехать в здание Нарвского Дома Детского творчества (НДДТ). Кренгольмский филиал библиотеки пока продолжит работу на прежнем месте, но и для него подыскиваются новые помещения.

- Реклама -

Как рассказала нашему изданию заместитель директора Нарвской центральной библиотеки Татьяна Криволап, в настоящий момент в системе образования происходят серьезные изменения, Ида-Вирумааский центр профессионального образования расширяет свою деятельность, поэтому попросил освободить арендуемые площади на своей территории, которые в настоящий момент занимает так называемая «Кренгольмская» библиотека.

«Наши филиалы до сегодняшнего дня располагались на арендуемых помещениях, в случае с кренгольмским филиалом эта аренда обходилась городу довольно дорого. Для того, чтобы уменьшить финансовые затраты на содержание, было принято решение найти для филиалов подходящие площади в муниципальной собственности. В отношении «Энергии» помещения уже удалось найти, большое спасибо Галине Васильевне Мольдон за то, что она согласилась потесниться и предоставить нам красивое, благоустроенное  помещение со всеми удобствами. Что касается кренгольмского филиала – то город продолжает поиск подходящих площадей, но и время для поиска у нас есть», — пояснила она.

В связи с переездом читателей филиала «Энергия» просят для продления книг связываться с работниками по мобильному телефону +375 53890808».

Криволап заметила, что найти подходящие помещения совсем непросто: по современным требованиям библиотека должна располагаться на первом этаже или иметь возможности для посещения людей с ограниченными возможностями. Также нельзя разместить библиотеку на верхних этажах старых зданий, потому как библиотечный фонд (который даже в филиалах насчитывает добрую сотню тысяч книг) вместе с полками оказывается слишком тяжелым для них.

Сотрудники обоих филиалов продолжат работу, в этом нас заверила директор Нарвской Центральной библиотеки Маритса Орт «Вопрос о сокращениях на данный момент на повестке дня не стоит», — сказала она. Пункт выдачи книг, который более 10 лет работает в здании НДДТ, продолжит свою работу в прежнем режиме, его фонд расширится за счет детской литературы, которой располагает филиал «Энергия».

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяУчеба в новом здании Нарвской Эстонской гимназии начнется в январе 2024-го
Следующая статьяЧетыре руководителя образовательных учреждений получили предписания о несоответствии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии