Спортивные новости Narva PSK

0
265
Вера Румянцева
Вера Румянцева вновь стала чемпионкой Эстонии. Фото: Narva PSK

Пулевая стрельба

- Реклама -

На пути к Европе

В эти выходные в спортивном центре города Саку прошел чемпионат Эстонии по стрельбе из пневматического оружия, в котором приняли участие учащиеся и выпускники нарвской спортивной школы «Паэмурру». Соревнованиям предшествовал квалификационный период, по итогам которого в финальные соревнования были допущены по 20 лучших стрелков в каждом упражнении. Чтоб добраться до золотой медали, в финальных соревнованиях нужно было пройти три этапа: квалификация из 60 выстрелов, финал из восьми человек, которые отбираются по результатам квалификации и золотой матч, в котором участвуют два лучших финалиста в борьбе за золото. Каждый этап начинался с обнуления предыдущего результата и поэтому лучший результат на первых этапах ещё не гарантировал успеха в золотом матче!

Наши стрелки участвовали во всех из четырех финалах, но не всем удалось добраться медалей. Андрей Бренькин в стрельбе из пневматического пистолета среди мужчин прошел в финал с восьмым результатом, но смог улучшить свое положение только на одно место, став седьмым. В стрельбе из пневматической винтовки среди мужчин Кирилл Румянцев был четвёртый в квалификации. К сожалению, в финале ему не удалось подняться выше, и он остановился в шаге от награды.

Финал в стрельбе из пневматической винтовки среди женщин был самым захватывающим из всех финалов, прошедших в этот день. После квалификации в этот финал прошло трое наших спортсменок. Анастасия Олевич показала лучший результат в квалификации, 625.2 очка. У Валерии Шкабара – пятый результат, 618,4 очка и Катрин Смирнова зашла в финал с седьмого места. В финале, если Валерия осталась на своем пятом месте, то Катрин Смирнова проявила характер, и только проигрыш 0,1 очка спортсменки из Эльва лишил её бронзовой медали. В золотом матче сошлись в очном поединке Анастасия Олевич и Сусанна Суле из Кайю. Упорная борьба шла до последнего выстрела, когда счет был равный, и этот выстрел оказался не в пользу Анастасии. Сусанна выбила 10,7  и звание чемпионки Эстонии 2023 года. У Анастасии 10,2 и серебро.

В стрельбе из пневматического пистолета среди женщин Вера Румянцева до золотого матча находилась как бы в тени молодых спортсменок. В квалификации она была второй за юниркой из Тарту Сирли Ликк, в золотой матч прошла также второй, уступив лидеру юниорки из Вильянди Марьи Кирсс 5 очков. Но в золотом матче опыт и мастерство рекордсменки Эстонии в этом упражнения был выше молодости и Вера Румянцева, спустя шесть лет, вновь стала чемпионкой Эстонии!

Эти соревнования стали последней репетицией перед чемпионатом Европы, который пройдет в Таллинне с 5 по 12 марта 2023 года.

Фигурное катание

В минувшие выходные в Тарту прошли соревнования по фигурному катанию Lõunakeskus Trophy, в которых принимали участие фигуристки спортивной школы «Paemurru». Среди юниоров третье место завоевала Полина Курочкина, в категории Intermediate Novice бронзовым призером стала Кристина Голубева. Тренер фигуристок – Виктория Спельман, хореограф – Елена Лосева, аккомпаниатор – Людмила Юнусова.

Кристина Голубева
Бронзовым призером стала Кристина Голубева. Фото: Narva PSK
Полина Курочкина
Третье место завоевала Полина Курочкина. Фото: NArva PSK

Хоккей с шайбой

11 февраля в нарвском ледовом холле встречались команды U12-1 PSK11 и Panter Must из Таллинна. Ребята сыграли подряд две игры кубка Эстонии. Первую встречу команда PSK11 уступила гостям (5:2), во второй встречи обыграла столичную команду (3:1). Тренер команды PSK11 – Александр Шляпников.

11 февраля в нарвском ледовом холле мужская команда PSK потерпела поражение от команды Panter со счетом 7:4. Шайбы в ворота соперников отправили: на 18-ой минуте Георгий Васильев, после передач Егора Невзорова и Ивана Михайлова; на 26-ой минуте Александр Титов, после передачи Егора Невзорова; на 36-ой минуте Егор Невзоров, после передачи Максима Анохина и Георгия Васильева; на 38-ой минуте Никита Кириллов, после передачи Дмитрия Никонова. Ворота нашей команды защищали Даниил Сеппенен и Станислав Бажутов, которые отразили 66 шайб. Лучшим игроком матча стал нападающий Егор Невзоров, который был награжден призами от Golden Club и магазина компьютерной техники SIGN.

Следующая игра с участием нашей команды пройдет 18 февраля в 16.00 в Кохтла-Ярве, между командами Everest  – Narva PSK. Тренеры команды Narva PSK — Илья Ильин и Игорь Осипенков.

12 февраля команда PSK12 U12-2 на домашней площадке обыграла команду Viru Sputnik из Кохтла-Ярве. Счет встречи 4:1. Тренер команды Narva PSK12 – Раис Давлеткильдеев.

Художественная гимнастика

11 февраля в Нарвском спортивном комплексе состоялся чемпионат клуба FOUETTE по художественной гимнастике, в котором приняли участие воспитанники спортивной школы.

Среди самых юных гимнасток в возрастной категории Miniklass 2016г.р. группы  Б первое место заняла Карина Пестова, второе место у Ники Шевяковой и третьей была Есения Трусова. В группе  2015г.р. призовые места распределили: Элина Гоман – первое, Анна Астрединова – второе место. В возрастной категории Lasteklass 2014 г.р. группы А первое место заняла Таисия Рябова. Полина Егорова была первой в группе Б. Среди гимнасток 2013г.р. группы А первое место заняла Злата Лобина. В группе Б на второе место вышла Катрин Каламеес и третье место заняла Алекса Пантюхина.

В возрастной категории Noorteklass 2012 г.р. группы А победительницей стала София Павлова, на второе место вышла Алиса Еремина и третьей была Анастасия Иванова. В группе Б второе место заняла Илона Тихомирова, третье место у Снежаны Шаповаловой. Среди гимнасток 2011 г.р. группы Б распределились призовые места: Вероника Сабанеева – первое место, Алина Линёва – второе место и Елизавета Якуменко – третье место.

В возрастной категории Juuniorklass 2010г.р. группы А победительницей стала Карина Чикалёва, второе место заняла Юлия Кокорина, бронзовым призёром стала Милана Байкова. В группе Б бронзовым призером стала Полина Чечёткина. В категории 2009г.р. группы А третье место заняла Дарья Павлова. В группе Б первое место завоевала Яна Лешихина. Среди гимнасток 2008 г.р. группы А третье место заняла Нина Руссу. В группе Б Лиана Борисова заняла третье место.

В возрастной категории Meistriklass 2007 г.р. и старше группы А победительницей стала Дарья Булавкина, третье место заняла Дарина Торопова. В группе Б места победительницей стала Лада Воскресенская.

Легкая атлетика

11-12 февраля прошёл чемпионат Эстонии по легкой атлетике в возрастных  категориях U-18, Г20  и U-23. В соревнованиях приняли участие более 500 молодых легкоатлетов. Воспитанники  спортивной школы «Паэмурру» стали призерами  чемпионата Эстонии со следующими результатами:

Среди девочек U18 (2006-2007.г.р.) в ходьбе на 3000 м Полина Федотова заняла третье место (20.11,13), Среди девушек Г 23 (2002-2003г.р.) Анастасия Ефимова в ходьбе на 3000 м была второй (19.46,14)

Тренируют наших спортсменов Олег Кадыров,  Борис Иванов.         

Настольный теннис

11 февраля в г.Хаапсалу состоялся чемпионат Эстонии среди кадетов  ( 2008 г.р. и младше) по настольному теннису. Чемпионат Эстонии по настольному теннису среди кадетов 2023 года посвящен 100-летию Олимпийского комитета Эстонии. Победители и призёры  получают специально разработанные медали чемпионата Эстонии. Чемпионы и призеры выявлялись в индивидуальном разряде и  в парном. Наши спортсмены выступили достойно, став призёрами.

Среди юношей бронзовым призёром чемпионата в одиночном разряде стал Евгений Строгов. Евгения Кутузова и Таисия Борисова заняли третье место в парных соревнованиях.

В парном разряде среди юношей третьими стала пара – Елисей Рейноль и Андрей Жалнин.

- Реклама -
ИСТОЧНИКNarva PSK
Предыдущая статьяПопулярный гид из Нарвы Александр Опенко получит государственную награду
Следующая статьяТуризм в Нарве: маршруты от мэра и «пиратский корабль»
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии