Собирать в лесу древесину для растопки можно, но платно

0
284
валежник, хворост, дрова
Иллюстративное фото

Поскольку цены на энергоносители растут, и эксперты предсказывают трудный для всех предстоящий зимний период, многие активно запасаются дровами для домов с печным отоплением. Но даже за собранные в лесу ветки надо платить.

- Реклама -

Древесные отходы для растопки печи собирать в государственном лесу Эстонии можно, но только при наличии соответствующего разрешения, которое необходимо оплатить.

Центр управления государственными лесами (RMK) предлагает три варианта для получения древесины. Первый — заказ дров на дом. Второй — при наличии соответствующих навыков и разрешения заготовить дрова самостоятельно в ходе санитарной рубки. Третий — сбор веток и древесных отходов, на который также требуется разрешение.

Бесплатно собирать в государственном лесу ветки можно только в том случае, если они не будут использоваться в целях отопления.

«Если человек решит самостоятельно заготовить дрова, то делать это можно только в тех местах, где RMK проводит лесные работы. То есть идти с пилой и топором в любой лес нельзя», — сказал руководитель отдела сбыта древесины RMK Ульвар Кауби.

Стоимость разрешения на сбор валежника в любом объёме с одного гектара леса составляет 80 евро.

По информации RMK

- Реклама -
ИСТОЧНИКRMK
Предыдущая статьяЖелающие уже могут срубить новогоднюю ель в государственном лесу
Следующая статьяСезон зимней уборки начинается
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии