Управа Нарва-Йыэсуу даст согласие на частичные вырубки

0
182
Встреча представители управы Нарва-Йыэсуу и защитников леса
Встреча представители управы Нарва-Йыэсуу и защитников леса. Фото из личного архива Натальи Песочинской.

Лес Ауга, расположенный на территории Нарва-Йыэсуу, подлежит оздоровительной вырубке, которая начнется в конце года. Представители управы Нарва-Йыэсуу и защитники леса провели встречу, что называется, «на местах», отправившись в непосредственно на места предполагаемых вырубок.

- Реклама -

Как заверил общественность главный лесничий Ида-Вирумаа Алар Сюда, в первую очередь будут убирать старые и больные деревья. Весной следующего года на их месте посадят новые.

Защитница леса Наталья Песочинская сказала нашему изданию, что аргументация лесничего удовлетворила чиновников и общественников.

Песочинская:
— Встреча наша длилась более трех часов. Мы убедились, что планируемые места вырубки действительно старый лес, перестоявший. Есть участки с больными деревьями, их также нужно вырубать, чтобы не заражать находящиеся поблизости деревья. В ближайшее время будет составлен протокол встречи с нашими дополнениями, а в декабре надо будет проследить за первой рубкой. Будем надеяться, что всё сложится так, как нам обещали в Государственном центре по управлению лесами (RMK).

До начала работ планы вырубки, время и точные места согласуются с чиновниками Нарва-Йыэсуу. Напомним, что согласно закону вырубку в зоне публичного интереса RMK обязан обсуждать c местным населением. В то же время оказалось, что лес страдает и от незаконных вырубок, которые, вероятнее всего, производят представители местного населения. Лесничий в течение трех дней обнаружил около ста свежих пней в лесу, некоторые даже были покрыты слоем мха, чтобы скрыть следы незаконной вырубки.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяПрезидент посетила «Весенний шторм» (фото и видео)
Следующая статьяМетеослужба передала штормовое предупреждение для востока Эстонии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии