Безопасный отдых на пограничных водоёмах

0
102
пляж, море, отпуск, курорт
Иллюстрация газеты "Город". Автор DBD

В Эстонии установилась по-настоящему летняя погода и всё больше людей в поисках свежести тянется к водоёмам. Следует помнить, что река Нарва и Нарвское водохранилище относятся к пограничным водоёмам, где действуют определённые ограничения.

- Реклама -

Плавание в реке Нарва и Нарвском водохранилище разрешено только в предусмотренных для этого местах в дневное время и отдаляться от берега разрешается до соответствующей разметки. Разметка, а также водно-спасательная служба есть в Нарве, на пляже Йоаорг – известный как Липовая ямка. Все остальные места на реке Нарва не соответствуют установленным требованиям, и купание в них может быть опасным. Особенно опасным местом является устье реки Нарва, где в месте впадения реки в залив образуются водовороты. Городской пляж на берегу залива в Нарва-Йыэсуу является ближайшим к пляжу Йоаорг безопасным местом для плавания.

Любители активного отдыха на пограничных водоемах должны учитывать, что катание на водных лыжах, надувных ватрушках и других подобных предметах нарушает пограничный покой. В связи с этим для организации подобного досуга на реке Нарва и Нарвском водохранилище нужно в письменном виде как минимум за 72 часа согласовывать свою деятельность с Департаментом полиции и погранохраны. Для согласования необходимо отправить электронное письмо на е-мейл ppa@politsei.ee, где указать контактные данные участников, место, время и обстоятельства запланированной деятельности. Следует помнить, что каждый непосредственный выход на пограничный водоём и возвращение с него на судне (гидроскутер, лодка, катер, и т.д.) необходимо регистрировать. Для этого необходимо создать аккаунт на портале самообслуживания www.piiriveekogu.ee. Конечно, для активного отдыха следует отдавать предпочтение не пограничным водоёмам, тем более что согласование с Департаментом полиции и погранохраны на них не требуется.

Любители запечатлеть на видео свой отдых у водоёма с высоты птичьего полёта должны помнить, что использование дронов и других беспилотных летательных аппаратов разрешено только с соблюдением определённых требований. Все пилоты дронов должны получить начальную компетенцию внешнего пилота, а также зарегистрироваться в качестве оператора в информационной системе надзора за безопасностью полетов (LOIS) Транспортного департамента. Более подробно об этом можно прочитать на домашней странице Транспортного департамента https://transpordiamet.ee/droonid. Города Нарва, Нарва-Йыэсуу, река Нарва и Нарвское водохранилище находятся на государственной границе, и запуск дронов в этих регионах необходимо согласовывать с Департаментом полиции и погранохраны, а также с Транспортным департаментом. Как минимум за 7 дней до планируемого полёта необходимо отправить электронное письмо на э-мейл droon.list@politsei.ee, где указать информацию об операторе дрона, о летательном аппарате и запланированном полёте – времени, месте и высоте. После одобрения Департаментом полиции и погранохраны необходимо через сайт drooni.app согласовать полёт дрона с Транспортным департаментом.

Приятно видеть, что люди с пониманием относятся к действующим в пограничной территории ограничениям. Следует помнить, что не соблюдение установленных правил может повлечь за собой денежный штраф и как результат – испорченный отдых. Департамент полиции и погранохраны желает безопасного летнего отдыха у водоёмов и напоминает, что, если кто-то из отдыхающих попал в беду, следует незамедлительно звонить по телефону 112. Информацию о действующих ограничениях на пограничной территории можно узнать на Нарвском кордоне по адресу Tiigi tn 9, Narva или по телефону 3331580.

Владимир Лосев
Старший инспектор
пограничного управления восточной префектуры

- Реклама -
ИСТОЧНИКДепартамент полиции и погранохраны
Предыдущая статьяДоговор с фиксированной ценой на электричество: дешевле или нет?
Следующая статьяСпортивные новости от Narva Paemurru Spordikool
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии