Архитектура как способ самовыражения

0
71
фестиваль «Зимняя феерия»
Участницы и авторы дизайнерского показа рассматривают творческие работы своих коллег по фестивалю на заданную тему «Оглянись вперед 2. Архитектура». Фото: Софья Боборенко

10 декабря в Нарвском Доме Детского Творчества состоялся XII фестиваль «Зимняя феерия», в рамках которого свои творческие работы представили 100 участников по трем направлениям. Тема фестиваля была задана непростая: «Оглянись вперед 2. Архитектура». Молодые дизайнеры и фотографы разных возрастов пробовали свои силы в конкурсе костюмов и фотоконкурсе на заданную тему, а юные архитекторы создавали свои творения на тему «Арт-Маяк».

- Реклама -

Согласно доброй традиции, фестиваль молодых дизайнеров «Зимняя феерия» проводится в начале декабря, чтобы создать праздничную, уютную атмосферу прихода зимы и предстоящих рождественских праздников.

Организатор мероприятия, педагог студии «Акси-Арт» Дома Детского творчества  Людмила Седова полагает, что заданная тема, архитектура, оказалась очень плодотворной для участников по всем трем направлениям.

Людмила Седова:

— Интересная тема всегда вдохновляет. В этот раз в фестивальных работах были представлены, в основном, современные архитектурные мотивы, которые очень органично вплелись в пространство вокруг. Много нового и необычного можно заметить в фотоработах, авторы которых нашли нечто неожиданное и удивительное в совершенно обыденных, повседневных объектах и местах. Конкурс арт-маяков показал, что дети с удовольствием пробуют свои силы в качестве созидателей и конструкторов, им нравится строить что-то своими руками. Важен не результат, хотя общая картинка «Зимней феерии» получилась красивой и приятной глазу, главное – осознать момент творчества, через которое обыденность приобретает неожиданный и восхищающий эффект.

Среди юных дизайнеров одежды, созданной из подручных материалов (бумага, пленка, клей и пр.) I место в младшей возрастной группе завоевала Мария Гонгадзе с работой «Грузинские зарисовки»,  лидером в средней возрастной группе стала Катрина Вальмер, которая представила образ под названием «Немного солнца в холодной воде». Эти образы были созданы в студии «Акси-Арт» (НДДТ) под руководством Л. Седовой. В старшей возрастной группе победителем стала групповая работа «Огни большого города», представленная Ангелиной Работинской, Таисией Моренко, Яной Юницкой, Лолитой Хан, Кристиной Гуськовой, Аннели Пярноя и Варварой Гурылевой под руководством Татьяны Сониной (Кесклиннаская гимназия). 

Гран-при фотоконкурса завоевала работа «Брызги»  Аллы Матросовой (MTÜ Autori Foto).

В конкурс «Арт-Маяк»  победителями в младшей  возрастной  группе названы Евангелина Шопен и Мелисса Ирбе (НДДТ, педагог Л. Седова), в средней группе – Ярослава Разумеева, Варвара Гурылева и Ульяна Чупреева (Нарвская Художественная школа, педагог О. Тюрина).

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяПроверьте, можете ли вы получить компенсацию повышения расходов на энергоносители
Следующая статьяАктриса Юлия Ауг: о центре Vaba Lava, клубе Ro-Ro, о возможности создания в Нарве киностудии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии