Прошедший Station Narva: первое культурное событие с тестированием посетителей на Covid-19

0
123
Тестирование на COVID-19 посетителей Station Narva
Тестирование не выявило коронавируса ни у одного посетителя Station Narva. Фото: Алла Матросова, Station Narva

В минувший уик-энд состоялся четвертый городской фестиваль Station Narva, который посетили 2297 человек, абсолютное большинство из которых составляли гости из других самоуправлений Эстонии и из-за рубежа. На фестиваль смогли попасть только те зрители, которые сделали прививки от коронавируса и в результате получившие Covid-паспорт, а также те, кто прошел на месте быстрое тестирование, не выявившее заболевание.

Все три дня фестиваля гостей тестировали или проверяли их Covid-паспорта в палатке на входе в главный двор Нарвского замка, на территории которого прошли главные события фестиваля. Получив свидетельствующую о Covid-безопасности белую ленточку от работников этой палатки, можно было проследовать к следующей, чтобы купить билеты. Покупавших билеты заранее теоретически могли ждать неприятные сюрпризы.

- Реклама -

Отметим, что гостей из России пропускали и с вакцинацией «Спутником», а у детей младше 18 лет Covid-паспорт не требовали и тестов им не делали, так как те, согласно инструкции, допустимы только для проверки здоровья совершеннолетних.

Что интересно, положительных результатов тестов во время проверки получено не было. 53 процента гостей пришли с Covid-сертификатом и 47 процентов на месте прошли экспресс-тест на отрицательный антиген. На тестирование одного человека уходило 15 минут.

Отметим, что фестиваль Station Narva стал первым культурным событием в Нарве, на котором применялись столь серьезные меры по обеспечению Covid-безопасности.

Уже на этой неделе в городе прошли следующие мероприятия, два цирковых представления во дворе Vaba Lava 11 августа, на которые пускали исключительно по Covid-паспортам, а тестов на месте уже не делали. Уличное цирковое шоу «The Oulala», смогли увидеть только те, кто ранее решился на прививки.

Среди 25 исполнителей музыкальной программы Station Narva были артисты из Эстонии, России, Финляндии и Англии, откуда приехали самые крупные звезды фестиваля, иконы клубной музыки Рони Сайз и A Guy Called Gerald, которые закрывали программу обоих дней на главной сцене, расположенной в Северном дворе Нарвского замка. Среди самых известных исполнителей фестиваля также можно отметить следующих артистов: электронный продюсер Натан Фейк из Англии, татарско-российский дуэт АИГЕЛ и маэстро из Эстонии — Свен Грюнберг и Вайко Эплик и Eliit.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяКийк: Государство не ставит цели кого-либо увольнять
Следующая статьяПолиция приостановила набор новых сотрудников
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии